Что означают слова "воровское ремесло"?

Профессия — вор

Каждый вор должен добывать себе на жизнь и на удел в общак. Чтобы "поймать лаве", не нарушая воровских законов, вор использует только приемлемые с его точки зрения способы добывания денег. Неприемлемые — это не всегда "стремные", просто настоящий вор старой формации только ворует или играет на интерес, где деньги сразу уходят на "воровскую клетку" (общак), и больше ничего. В современном мире также деньги на "общее" заставляют платить разного рода коммерсов, крупных бизнесменов и даже политиков.

Воровским ремеслом считается занятие, которым преступник способен "зарабатывать" себе на жизнь. Но этот заработок подразумевает изначально только "честный движняк". Что это значит? Под этими словами воры "честняги" в старину подразумевали воровство, другие кражи или честную карточную игру. Каждый вид деятельности имел свои воровские приемы и навыки, например, чтобы вскрыть сейф надо было многому научиться, иметь выдержку, но главное хорошего "учителя". Выбирали себе ученика, "медвежатники" и "карманники" по своим критериям, где основным правилом было строгое соблюдение воровских традиций.

Диктовали и сеяли воровское карманники-щипачи, обладающие высокой квалификацией, они, как и воры-медвежатники, пользовались непререкаемым авторитетом.

Слова "воровское ремесло" никакого отношения не имеют к разбоям и гоп-стопам, мошенничеству, торговле наркотой (барыга) и другим преступным видам зарабатывания денег, связанным с насилием, тем более, с убийством.

Деньги, добытые насилием, торговлей считались не чистыми. Раньше воровской общак пополнялся ворами деньгами, добытыми с игры или с краж. Табу наложено на проституцию и наркоту, деньги отсюда по сей день считаются стремными в воровском мире, к тому же за это предусмотрен спрос.

"Зарабатывать" своим ремеслом, к пример, игрой, вор может где угодно: на свободе, в местах лишения свободы, в том числе находясь где-нибудь на киче.

Любой вор в законе должен хорошо уметь играть в карты.