Генерал Шляков в восторге от тюремной баланды. Бывший заместитель МЧС жалуется на камерные условия содержания

31.07.2018

Генерал-полковник Сергей Шляхов
Генерал-полковник Сергей Шляхов

Когда-то занимавший пост первого зама главы МЧС Сергей Шляхов, арестован и находится в ИВС № 1 на Петровке. Генерал-полковника обвиняют в крупной афере.

Как сообщает «Интерфакс», Бывший чиновник жалуется на условия содержания: его не устраивает, что тюремной «хате» не часов, стоит «душняк» (мало воздуха), но очень понравилась тюремная еда.

Трехразовое питание пришлось по душе бывшему заму, а от соседа-сокамерника он также не в восторге. Как сообщил правозащитник — ответственный секретарь общественной наблюдательной палаты Иван Мельников: якобы сокамерника Шлякова не могут содержать с генералом, так как сосед-зэк бывшего чиновника ранее был осужден за изнасилование.

Так как в трехместной камере человека находится два арестованных, один из которых бывший насильник, другой генерал, то можно предположить чего опасаются правозащитники.

Генерал Шляков подозревается в участии в крупном мошенничестве. Он и три подельника, «развели на бабки» экс-сенатора и бывшего вице-губернатора Ярославской области Юрия Удалова. Они пообещали последнему ни меньше, ни больше пост губернатора Ярославского региону.

Как установило следствие, за оказание услуги Удалов отдал в общей сумме наличными 570 тыс $ и 15 миллионов рублей. Бывший экс-сенатор так и не дождался вожделенного кресла. Удалову пришлось обратиться к силовикам и рассказать, почему он так «фраернулся».

Канал «УРКАГАН» будет следить за дальнейшим развитием событий в деле Шлякова. Подпишись, чтобы не пропустить интересное!