Самые авторитетные воры в законе. Часть 7

20.07.2018

Мы продолжаем серию публикаций о самых влиятельных "законниках". Это уже седьмая часть, также мы готовим публикации о самых богатых ворах в законе (ПОДПИШИСЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ!). Богатый вор не всегда авторитетный, поэтому будет интересно.

Вагиф Сулейманов (вор в законе Вагиф)

Этот законник контролировал значительную часть азербайджанских бизнесменов. Всегда конфликтовал с покойным вором Ровшаном Джаниевым, даже в то время, когда они оба были близки к Деду Хасану. Собственно, из-за этой вражды, Ровшану Джаниеву пришлось срочно покинуть клан «дедушки», так как они вместе с вором в законе Джемо пригласили Вагифа, а затем избили. Такого Хасан простить не мог, он очень ценил Вагифа, но Джемо и Ленкоранский примкнули к главным врагам Деда Хасана: Мерабу Джангвеладзе и Тариэлу Ониани ( Таро).

Тариэл Ониани ( вор Таро)
Тариэл Ониани ( вор Таро)

После конфликта между Вагифом и ворами Ровшаном и Джемо, в Москве начался активный отстрел людей Вагифа. Ровшан так и не смог «достать» Вагифа и переключился на ближайшее окружение Деда Хасана. Киллеры одного за одним застрелили авторитетов, отвечающих за безопасность Деда Хасана: Андрей Сельвян и Ильгар Алиев. А в 2010 году произошло покушение на самого «дедушку».

Кахабер Парпалия (вор в законе Каха Гальский)

Вор в законе Кахабер Парпалия
Вор в законе Кахабер Парпалия

В данный момент именно этот вор в законе рулит всеми важными делами в преступном мире, во всяком случае, в том мире, который оставил им Дед Хасан. Как рассказывал источник из воровских кругов: «В России делают погоду Парпалия».

Вор в законе Дед Хасан
Вор в законе Дед Хасан

Парпалия пережил несколько покушений в России и за ее пределами. В Чечне на него объявлена «кровная месть», но как говорит источник, до него «простым смертным» не добраться. Интерпол в с 2013 года объявил Парпалию в международный розыск, однако на грузинском воре это никак не отражается. Он продолжает заниматься делами: собирает общак, греет лагеря, собирает "сходки"и решает другие вопросы.

Нодар Асоян (вор в законе Нодар Руставский)

Обладает большим авторитетом на юге России. После того как Шакро Молодого посадили в СИЗО, его близкое окружение решило покинуть пределы страны, в том числе и Нодар Руставский. Вор в законе Нодар Руставский, как и Парпалия, находятся в розыске по линии Интерпола. В России разыскивается с 2002 года, практически всех подельников Асояна задержали и осудили на длительные сроки. В 2008 Асоян был задержан в Афинах и экстрадирован в Россию. Но уже через месяц вора выпустили из зала суда под залог в один миллион рублей.

Примечательно то, что Нодар Руставский, как истинный вор, занимается разбоями и кражами (контролирует), очень долгое время ему удается скрываться от правоохранителей, в том числе Европейских силовиков. И в тоже время он всегда «держит руку на пульсе» в отношение Ростова-на-Дону и Краснодарского края. На этой территории без его ведома не решается ничего. Нодар Асоян числился в клане Деда Хасана.