Вор в законе Надир Салифов наступает и держит своих врагов на осадном положении

14.04.2018

Влиятельный законник Лоту Гули начал активно наступать на своих конкурентов. Проживающий в Москве родственник, убитого в 2016 году Ровшана Ленкоранского, Заур Ахмедов вынужден не появляться в людных местах. Он практически не выходит на улицу, страшась киллеров Лоту Гули. Также уголовный авторитет Али Гейдаров по прогону Надира Салифова, который он запустил в места лишения свободы, теперь не считается вором в законе. Этот вопрос пытаются решить ряд влиятельных воров, но Гули непреклонен.

Как рассказывал сайт Уркаган, в 2017 году дом Салифова планировали забросать гранатами. Убрать, а точнее исполнить кровную месть пытался брат Ровшана Ленкоранского Намик и вор в законе Хаджи Бейлаганский. Они считают что смерть Ровшана на совести Лоту Гули. Тогда турецкие власти задержали 11 человек, которые, по их мнению, пытались осуществить убийство Гули со всеми его помощниками, ворвавшись с гранатами и оружием в резиденцию влиятельного законника. Но Салифов заявил властям, что не верит, что задержанные пытались осуществить покушение, более того он отказывается считать себя потерпевшим. Одним словом, Лоту Гули не имеет претензий к арестованным. Эта весть распространилась в преступном мире. В результате 11 человек не состоявшихся киллеров были выпущены на свободу. Салифов, вероятнее всего, пытался добиться, чтобы его враги расслабились, потеряв ощущение надвигающейся опасности.

Большая численность боевиков Лоту Гули замечены на рынке Калужского шоссе, где находится главный офис Ахмедова. Именно ему досталось большая часть наследства покойного Ровшана Джаниева. Бандиты Гули вылавливают здесь торгашей, находящихся под опекой Заура, и «настоятельно» просят сменить «крышу» и платить только Лоту Гули. Сам Заур оказался в осаде, он ждет покушения каждую минуту, его сопровождают 6 телохранителей из ФГУП «Охрана», когда он ездит на рынок и обратно.

Припомнил Надир Салифов и своему давнему оппоненту АлиГейдарову. Арестованный в Питере Али дождался малявы с воли, где было написано относиться к Альберту Рыжему как к вору в законе. Осужденный на 6 лет, Али поехал в лагерь через московский СИЗО, и туда пришел воровской прогон о признании Гейдарова вором. Но как только, Рыжий Альберт попал в зону, Лоту Гули позвонил в лагерь и объявил, чтобы Али Гейдаров не считать вором.

По поводу последнего, несколько законников пытались решить вопрос о статусе Рыжего, о его восстановлении. Известно, что воры в законе Андрей Мироедов (Мирыч), Гия Меопория (Гия) и Сачино Гегечкори пытались договориться с Надиром Салифовым, но он однозначно им заявил, что Альберт Рыжий не вор и он готов обосновать свои слова перед сходкой, как только освободится Гейдаров.