За похищение Ленина из Мавзолея заплатили 5 миллионов долларов

09.04.2018

Эта история реальная и происходила не так давно — в 2011 году.

Как известно, в современном мире за деньги можно купить практически все. Как оказалось, даже больше, чем, порой, можно себе представить. На сайте одного из российских интернет аукционов появился абсолютно уникальный лот – анонимный пользователь предлагал свои, мягко говоря, нестандартные услуги, обещая за 5 миллионов долларов выкрасть из Мавзолея тело Владимира Ленина и передать его покупателю.

Что интересно, покупатель нашелся практически моментально. По словам администрации интернет-аукциона, анонимный человек ввел в систему торговой площадки всю сумму – 5 миллионов долларов, – и подтвердил намерение заказать «услугу». Естественно, руководство сайта тут же заблокировало сделку, в виду ее очевидной незаконности.

Этот известный в определенных кругах ресурс хоть и гарантирует анонимность своим клиентам, стороны даже могут не встречаться, но сделку с кражей мумии «Ильича» администрация проекта заблокировала.

Споры о захоронение Ленина, который, как известно – «живее, всех живых» идут до сей поры, а поток туристов к мумии Ильича, хоть стал и меньше со времен СССР, но все же приличный. А раз людям интересно, то значит стоит провести референдум на эту тему, тогда будет все честно, то есть — как решит народ.