Ловим окуня в конце марта на льду.

Сегодня расскажу перспективы ловли окуня на больших озерах, его предпочтение и где его искать, удачный лов обеспечен Вам.

Ловим окуня в конце марта на льду.

Крупные озера, перспективные водоемы в плане ловли всей рыбы, в том числе и окуня. Ледостав приходит сюда недели на две-три раньше, чем на реках с солидным течением, и уходит гораздо позже, одаривая нас стабильным клевом аж до конца марта.

Искать окуня стоит как по первому льду в прибрежный зонах, заливах глубиной до 2,5 м включительно со льдом. Так как конец марта близок к отходу льда , окунь готовясь к икромету приходит в прибрежные зоны. В отличии от щуки окунь мечет икру намного глубже примерно около 2 метров, а щука выходит на чумеки и свежую воду глубиной по колено даже меньше.

На что же все таки стоит ловить окуня весной?

Я использую маленькие кармочки золотистым цветом до 5 грамм, в ход идет и балансиры зеленым и синим окрасом. Если клев умеренный никак по первому льду или стоит его долгу выманивать. Я конечно перехожу на лов мормышкой, использую в качестве насадки опарыша в красным окрасе . Прикармливаю я просто мотылем делая лунки вдоль бровки метров 15 друг от друга. Каждые пол часа обхожу лунки. Поймав пару хвостов клев прекратился ,подкормив иду на другую лунку и так целый день.

Спасибо за внимание!