Без этих трёх умений ты не станешь знахарем.

9 March

В нашем Мире многие вещи перевёрнуты вверх дном. Смыслы искажены, дороги запутаны. Блуждают люди, не зная с чего начать свой путь, как и куда по нему идти.

Вот и в желании стать знахарем человек чаще всего начинает с поиска заговоров и сбора подобной информации. Причина - в привычке опираться во всём на материальное. Так сформировано наше мировосприятие, такой опыт в нас закладывался с рождения. Поэтому мы уже автоматически к своим действиям начинаем искать осязаемую опору, то, что можно увидеть глазами или подержать в руках: "дайте тексты заговоров", "дайте рецепт зелья" и т. п.

Без этих трёх умений ты не станешь знахарем.

Заканчивается это тем, что в лучшем случае, заговоры и прочее не срабатывают, в худшем - тяжёлые последствия. Таким образом, начинающий знахарь будет напоминать обезьяну с гранатой, как бы это грубо не звучало.

Чтобы стать знахарем, сначала надо приобрести три умения.

Первое. Уметь проявлять постоянство и последовательность, обладать сильной психикой. Быть обучаемым. Если ты привык много за что хвататься и не доводить дела до конца, то где гарантия, что и здесь ты не бросишь начатое?

Надо чётко понимать: готов ли ты к такой ответственности? Не тешить себя иллюзиями. Ты должен очень отчётливо представлять и быть готовым сформулировать ответы на вопросы:
- Почему именно знахарство?
- Какие цели ты преследуешь?
- Потянешь ли ты этот путь?
Если у тебя мало опыта осознания и ты проявляешь непостоянство, то можно таких дров наломать... Ты должен быть зрелым человеком, прежде всего, внутренне.

Второе. Чтобы был толк от лечения, знахарь должен любить пациента как родного. Как родитель любит своего ребёнка. Только при этом условии он может его почувствовать и, как следствие, помочь. Если знахарь холоден и отстранён, если не открыл в себе источник безусловной любви, он ни при каких прочих условиях не сможет почувствовать человека и помочь ему.

Но всё чаще можно слышать такие слова: "людей, если честно, не люблю, но хочу их исцелять."

Такие "знахари-волшебники" бывают только в кино и дешёвом фэнтэзи. В чистом виде эгоизм и тщеславие, порой неосознанное. Такие благодетели не лучше злодеев. Вторые хотя бы честны перед собой и Миром.

Третье. Заговоры не срабатывают, если:
- Ты не умеешь быть здесь и сейчас;
- Не можешь от начала и до конца удерживать их в своём поле внимания;
- Не умеешь визуализировать образы. Каждое произносимое тобой слово должно иметь очень яркий, отчётливый образ, только тогда оно будет иметь силу.

Без освоения этих трёх умений ты не станешь знахарем. Казалось бы, выглядят они просто, но не так всё просто :) Это огромная работа. А тексты заговоров и рецепты "зелий", это уже один из последних и простых шагов. Но так как средний человек хочет идти по простому пути плюс материальное мировоззрение делает своё дело, то поэтому и начинает он с конца.