Враг не пройдёт!..А мы потерпим?

Мы в праве контролировать ремонт дорог!

В Омске готовят волонтеров, которые будут контролировать ремонт дорог

Более 100 человек из Омска и из районов посетили первый обучающий семинар проекта «Омские качественные дороги». Глава региона Александр Бурков поблагодарил активных жителей и повторил им свою просьбу контролировать работу дорожников. «Чтобы не повторялись истории прошлых лет, когда строили дорогу по три-четыре раза и все безрезультатно, без контроля со стороны населения не обойтись. И строители должны это знать, независимо от формы собственности предприятия», — заявил глава региона.

Преподаватели из СибАДИ рассказали волонтерам, как можно быстро оценить качество ремонта и найти дефекты и как оформить документы, если найдено какое-то нарушение.

Активный общественник из Любинского района Юрий Домбровский забрасывает паблики в «Одноклассниках» фотографиями плохих дорог района. Теперь волонтер подкован технически и юридически, и сможет сам воздействовать на дорожников — находить халтуру и сообщать об этом контролирующим органам.

«Сегодня здесь собрались люди, которые переживают за состояние своих поселков и деревень. Они готовы после работы или в свободное время контролировать подрядчиков, однако, зачастую, не знают строительных нормативов, технологий выполнения различных видов работ. Поэтому сегодняшнее обучение поможет им более квалифицированно оценивать качество выполнение работ дорожниками», — заявил Юрий Домбровский.

Будем надеяться, что новшество принесет результаты и дороги у нас станут лучше.

Ну что поехали?!

А пока мы не приехали несколько фоток про наши дороги в Омске.

А может быть мы готовимся к войне? Враг не пройдёт, а остальные потерпят?