9 причин почему быть армянином выгодно!

26.11.2017

Пожалуй каждый адекватный человек должен гордится своей национальностью. Но все же принадлежность к некоторым народам дает больше "бонусов", и стереотипы про них более положительные и приятные. Армяне в этом вопросе на передовой, впрочем как и везде))

Итак, почему быть армянином это хорошо:

1. Принадлежность к древнему народу и культуре. Общеизвестный факт, что армяне являются одним из самых древних народов на земле. Так, если Киевская Русь образовалась только в 882г., то столица Армении - Ереван датируется 782г. до н.э., т.е. Ереван старше Руси на 1100 лет! Также, Армения первым в мире приняла христианство как государственную религию, случилось это в 301 году, опять же это время, когда Киевской Руси или тем более США, даже в планах не было.

2. Семья превыше всего. Если большинство современных родителей отпускают свое чадо "в свободное плавание" по истечению их 18-летия, ожидая что неокрепшие умы теперь сами должны о себе позаботится, то армянские родители ведут своих детей за руку на протяжении всей их жизни. Можно по-разному к этому относится, сетуя на ограничение свободы детей, однако факт в том, что по сравнению с "продвинутым" миром, в армянских семьях меньшее количество разводов, суицидов, детей-сирот и пр. Именно благодаря советам своих родителей армяне добиваются больших высот в жизни.

В свою очередь, армянские дети чтут и уважают слово старших, в особенности, родителей. Каждый армянин перед важным шагом в своей жизни, будь то поступление в университет, выбор второй половины или создание бизнеса советуется с родителями, и, как правило, делает правильный выбор.

3. Высокая адаптивность.

Наверное на земном шаре нет такой страны, где бы не жили армяне, причем практически в каждой стране армянские общины достигают завидных высот. Помимо прочего, связано это с высокой адаптивностью этого древнего народа. Вспомните - Москва, Сочи, Киев, Париж, Лос-Анджелес, Амстердам, Буэнос-Айрес, Алеппо и др., во всех этих городах находятся крупные и влиятельные армянские общины. Секрет их успешности в следующем, если все народы пытаются адаптироваться под условия окружающей среды, то армяне адаптируют окружающую среду под себя.

4. Любовь и уважение со стороны других народов.

Пожалуй, все народы пользуются любовью и уважением в мире, но высокая репутация армян бежит впереди них. В бизнесе они во всем мире они считаются умелыми и искусными конкурентами, но в то же время, надежными - умеющими отвечать за свои слова и поступки. Наверное в культуре каждого народа, с кем судьба их свела, армяне оставили неизгладимый отпечаток. До сих пор в музыке, литературе и танцах Турции, Ирана, Ливана, Сирии, России и др. стран можно встретить элементы армянской культуры. Успели они отметиться и на политическом поприще соседних стран. Так, выдающимся дипломатом СССР являлся Анастас Микоян - человек, решивший мирный исход Кубинского кризиса. А нынешним главой МИР РФ является Сергей Лавров, урожденный Калантарян, его отец армянин родом из Тбилиси. Список выдающихся армян, прослуживших во благо других народов можно перечислять годами.

5. Интерес противоположного пола.

Опять же, возможно это применимо к индивидууму, а не к народу. Но возьмем яркий пример - Россию. Армянские парни пользуются безусловной популярностью у русских девушек, ведь они галантные, щедрые, юморные и с ними всегда весело проводить время. В свою очередь, армянские девушки очень уважаемы и нравятся парням всех национальностей, ведь будучи веселыми и непринужденными в общении, они великолепны как в своей красоте, так и в хозяйственных делах.

6. Имидж предпринимателей.

Где бы армяне не жили, они всегда умудряются создать собственный бизнес, причем как правило прибыльный. Во многом из-за этого, во многих странах, особенно бывших союзных республик и в России сложилось мнение, что армяне это каста крайней успешных, богатых и предприимчивых людей.

7. Знание языков

Как правило все армяне владеют 2 языками и более. Если ты житель Армении или другой постсоветской республики к армянскому автоматически добавляется русский, если житель любой другой страны - то местный и армянский.

8. Помощь соотечественникам.

Если те же русские повстречав на чужбине соотечественника стараются не подавать вида что они земляки, то армяне прямо-таки кричать об этом, на всякий случай "ахпер ай эс?" говорят все. Они всегда постараются помочь тебе, подсказать что-либо или просто пожелать хорошего дня. Кроме того, существует множество грантов и других денежных выплат для талантливых студентов, молодых специалистов, детей из малоимущих семей армянского происхождения, вся эта поддержка исходит от богатых и влиятельных армянских предпринимателей, а также обычных соотечественников.

9. Гордый нос.

Абсолютное большинство армян помимо обаятельной внешности и красивой фамилии получают от рождения приятный бонус - большой нос с горбинкой, визитная карточка всех армян. Если у других народов это является минусом, у армян же это повод в очередной раз гордится своим происхождением.