Строительство армянской церкви в Кременчуге

30 August

Открытие религиозной общины и строительство армянской церкви в Кременчуге, обсуждались на выездном собрании Союза армян Украины, об этом сообщает Арменпресс со ссылкой на AnalitikaUA.net.

Строительство армянской церкви в Кременчуге

На мероприятии присутствовали глава Украинской епархии Армянской Апостольской церкви Маркос Оганесян, представители Союза армян Украины, председатель Полтавской областной армянской общественной организации «Урарту» Геннадий Агаджанян, деятели местной общины и др.

Делегаты собрания подняли такие важные темы, как создание Союза армян Украины и армянской молодежной организации в Кременчуге, утверждение состава религиозной общины и другие актуальный вопросы армянской общины города.

Среди тем обсуждения также были открытие религиозной общины и строительство армянской церкви в Кременчуге. Для гостей была проведена презентация проектов Союза армян Украины и Союза армянской молодежи Украины.

Издание напоминает, что Союз армян Украины кроме квартальных конференций, проводит регулярные и выездные встречи в разных регионах страны, с участием представителей общин на местах, для обсуждения актуальных вопросов.