Олейник заявил, что он мог бы победить Федора Емельяненко

Российский боец смешанного стиля Алексей Олейник, выступающий в UFC, заявил, что мог бы победить Федора Емельяненко в очном противостоянии.

«Я не хотел бы драться против Федора Емельяненко, но шансы его выиграть у меня есть. В нашем первом бою мой вес был 83 килограмма, а сейчас я вешу около 106-110 килограмм, не меньше чем у Федора, поэтому, мне кажется, что поединок бы сложился по-другому. Но зачем мне драться с россиянином? Я дерусь в UFC, чувствую себя комфортно», — сказал Алексей.

О каком первом поединке с Федором говорит Алексей? Много лет назад спортсмены встречались на соревнованиях по боевому самбо и Олейник ту схватку проиграл. Он тогда действительно весил меньше соперника.

Но сейчас Алексей выступает в UFC, а Емельяненко — в Bellator. Поэтому говорить о возможном поединке с участием этих двух спортсменов — глупо. Эта схватка не состоится. И дело не только в том, что бойцы дерутся в разных промоушенах. А в том, что Федор не собирается выступать против других соотечественников.

А как вы считаете, кто победил бы в их поединке?

Вот, кстати, тот самый бой по боевому самбо.

Также добавим, что недавно ходили слухи о поединке Алексея Олейника с братом Федора — Александром. Но дальше слов дело не дошло. Алексей говорил, что он мог бы покинуть UFC только ради большого гонорара.