Птенчики для орла. 5 соперников для Хабиба, не считая Макчикена

Уже прошло три месяца с того момента, когда Хабиб Нурмагомедов победил Эла Яквинту и стал чемпионом UFC в легком весе.

Уже давно ходят слухи о его поединке против Конора Макгрегора. Говорят, что спортсмены могут подраться в октябре нынешнего года. Если бой состоится, то он однозначно соберет очень большую аудиторию, ведь у обоих спортсменов очень много фанатов по всему миру. К тому же у этого противостояния есть отличная предистория: Хабиб обидел друга Конора Артема Лобова — Конор напал на автобус с Хабибом. Все мы это очень хорошо помним. Интерес нешуточный.

А что если бой с Макгрегором в этом году так и не состоится? Давайте подберем для Хабиба пять достойных соперников.

Вариант №1
Тони Фергюсон

Бой Хабиба и Тони срывался целых четыре раза. Это, наверное, рекорд в истории UFC. После четвертой попытки глава промоушена Дана Уайт на эмоциях заявил, что больше никогда не организует схватку двух непремиримых спортсменов. Однако, этот поединок напрашивается сам собой. Фергюсон достоин чемпионского звания не меньше, чем Хабиб. И организация должна дать американцу еще один шанс. Именно в этой схватке и определится лучший легковес планеты. Не в обиду Конору. Он явно не лучший.

Вариант №2
Тайрон Вудли

Почему бы Хабибу не подняться в полусредний вес и не попробовать стать чемпионом в двух весовых категориях, как это сделал его товарищ совсем недавно. Речь идет о Даниэле Кормье. Для Хабиба сплошные плюсы. Ему не придется гонять вес так много. У него будет шанс взять второй пояс. Ему неплохо заплатят за эту схватку. У него хорошие шансы на победу.

Вариант №3
Эдди Альварес

Бывший чемпион вовсю стремится приблизится к титульному бою. Да, он вчистую был повержен Конором Макгрегором. Но Эдди Альварес — яркий представитель легкого веса. Бои с его участием всегда интересно смотреть. Согласитесь же, бой Нурмагомедов — Альварес намного интереснее, чем Нурмагомедов — Петтис.

Вариант №4
Дастин Порье

Этот парень, кстати, ни в чем не уступает Альваресу. Порье в последнее время проводит яркие поединки. Его супербой против Джастина Гейтжи это подтверждает. Дастин — ударник. А Хабиб — борец. Как всегда, должно быть очень интересно.

Вариант №5
Нейт Диас

Диас заработал кругленькую сумму за второй бой против Конора Макгрегора и на несколько лет ушел из ММА. Не хочет этот гангстер выступать, хоть лопни. Но его по-прежнему любят фанаты, за его бои они готовы платить. Кажется, пришло время, чтобы боссы UFC вернули Диаса в октагон. Его бой против Хабиба очень напрашивается. Это будет настоящее мужское шоу, а не какое-то там Мэйвезер — Макгрегор.