Пять «армянских» фактов о сериале «Американская история ужасов»

Заставка сериала ǁ wikipedia.org
Заставка сериала ǁ wikipedia.org

На прошлой неделе стартовал восьмой сезон сериала «Американская история ужасов» (American Horror Story). Позади — семь сезонов увлекшего миллионы зрителей сериала-антологии: каждый сезон представляет собой отдельную историю со своими сюжетной линией, персонажами, местом действия.

«Американская история ужасов», впервые вышедшая на телевизионные экраны в 2011 году, удостоена множества наград. Особо отмечена игра актеров. За свою игру в телесериале Джессика Лэнг выиграла две награды «Эмми», премию «Золотой глобус» и Премию Гильдии киноактеров США. Получили премии «Эмми» Кэти Бэйтс и Джеймс Кромвелл, а Леди Гага — «Золотой глобус». Сериал неоднократно показывал самые высокие рейтинги для телеканала FX, а первый сезон стал самым просматриваемым из новых сериалов в 2011 году.

  • Сезон 1. «Дом-убийца»

В центре событий этого сезона семья Хармонов, переехавшая из Бостона в Лос-Анджелес. Хармоны поселяются в старинном и необычайно красивом особняке. Они надеются, что на новом месте у них получится начать новую жизнь и забыть прошлое. Переступая порог дома, семья и не подозревала, какие мрачные истории хранят его стены, ведь предыдущие жильцы так и не смогли найти покоя после смерти. Жизнь Хармонов, действительно, не будет такой, как прежде.

Мистер Искандериан ǁ translate.ru
Мистер Искандериан ǁ translate.ru

После осознания «необычности» их нового жилища Хармоны пытаются продать его и поскорей покинуть это место. И вот — покупатель найден. Удача — его даже не пугает вся правда о доме: Хармоны решили поступить честно и рассказать о доме следующему владельцу, чтобы тот не был обманут, как они.

Потенциального покупателя зовут мистер Искандериан (он появляется в 7 эпизоде, «День открытых дверей»), которого все почему-то принимают за перса. Рассказывая о себе, он говорит: «Я из Армении. Мне было два, когда в Беверли-Хиллз переехали». Предприимчивый бизнесмен Искандериан соглашается купить дом под снос и построить паркинг. Такая перспектива вовсе не радует его прошлых обитателей.

Анджела Сарафян ǁ gotceleb.com
Анджела Сарафян ǁ gotceleb.com
  • Сезон 4. «Фрик-шоу»

События этого сезона разворачиваются вокруг одного из последних «цирков уродов», существовавших в 1950-х годах.

Как-то (в 11 эпизоде, «Шоу талантов») туда приезжает иллюзионист-самоучка. Он прошел войну, жизнь его теперь не такая, как прежде. По возвращении домой стали не ладиться отношения с женой, роль которой исполнила Анджела Сарафян, известная своими ролями в фильмах «Обещание», «1915», а также в сериале «Мир Дикого запада».

Шер и Чез Боно ǁ travelpatriot.com
Шер и Чез Боно ǁ travelpatriot.com
  • Сезон 6. «Мой кошмар в Роаноке»

Как и в «Доме-убийце», рассказ пойдет о переехавшей в новый дом семье. Сезон посвящен истории колонии Роанок. Она была основана в 1587 году на земле нынешней Северной Каролины (США) и насчитывала более сотни мужчин, женщин и детей. Все колонисты загадочным образом пропали — и вот уже несколько столетий никто не может понять, какая судьба постигла людей. Эта история стала одной из легенд Америки, а ключ к ее разгадке не найден до сих пор.

Одну из второстепенных ролей в сезоне исполнил сын Шер — Чез Боно. Он сыграл в роли члена семьи Полоков, живущих на землях колонии и терроризирующих своих новых соседей.

Эван Питерс и Чез Боно на съемках «Культа» ǁ
Эван Питерс и Чез Боно на съемках «Культа» ǁ
  • Сезон 7. «Культ»

Действие этого сезона разворачивается на фоне президентских выборов 2016 года в США и победы в них Дональда Трампа. События сосредоточены вокруг членов культа, держащего в страхе пригород Мичигана после выборов.

В этом сезоне также одну из второстепенных ролей исполнил Чез Боно. Он — хозяин супермаркета, безусловно поддерживает Дональда Трампа. Вопреки всем возникшим препятствиям он считает, что обязан отдать свой голос на выборах.

Ким Кардашьян ǁ allnewsplus.ru
Ким Кардашьян ǁ allnewsplus.ru
  • Сезон 8. «Апокалипсис»

На земле настала ядерная зима. Все, что человечество знало, все, чем жило, — ушло в прошлое.

В первой же серии упоминается семья Кардашьянов, члены который ведут активную жизнь в Instagram и имеют множество подписчиков, особенно — Ким Кардашьян. Потому подобное упоминание кажется не случайным, ведь социальных сетей после грянувшего апокалипсиса тоже не будет.