Боевики в Думе разозлили Россию – в небо срочно поднята российская авиация

06.04.2018

Срочные новости приходят прямо в эти минуты – план по эвакуации боевиков из Восточной Гуты частично сорван. Вчера мы уже писали, что часть боевиков подняла бунт и "зелёные автобусы" были вынуждены отправиться обратно на правительственный КПП. Мы также сообщали, что согласно разговору сирийского журналиста с боевиками в автобусе, радикалы не знают, куда их везут. Судя по всему, эта информация дошла до оставшихся в Думе боевиков, и они решили не сдаваться и продолжить вооружённое сопротивление против сирийских правительственных войск. Кроме того, сегодня из осаждённого города часть боевиков из группировки "Джейшь Аль Ислам" открыла огонь по пригородам Дамаска. Терпение сирийских военных и союзников, в т.ч российского военного штаба лопнуло! В этой связи было принято решение начать штурм города Дума.

Армия и флот – уникальный канал, который раскрывает самые интересные страницы военных кампаний, и рассказывает о последних новинках вооружений. Подписывайтесь на канал прямо сейчас!

Российское командование в срочном порядке подняло в небо авиацию, чтобы нанести ракетные удары с воздуха по позициям боевиков, из которых обстреливают мирные пригороды Дамаска. Судя по всему, в городе остались особенно отмороженные радикалы, и теперь жалеть там некого. Многие из них ходят с поясами смертника, поэтому договориться с ними вряд ли удастся, считают в военном штабе САА. Пока что российская авиация наносит удары с воздуха, а поскольку наши сухопутные войска в сирийской кампании участия не принимают, непосредственным штурмом города займутся сирийские правительственные войска. Вот, посмотрите, что сейчас происходит в городе – снимки только что пришли с места боевых действий неподалёку от города Думы. Мы продолжаем следить за развитием событий в режиме реального времени. Ставьте палец вверх, чтобы не пропустить самые важные сообщения в ленте.

ОБНОВЛЕНО: как нам стало известно, прямо сейчас правительственные силы начали штурм Думы. Наступление идёт с юго-западной стороны. Весь город покрыт дымом, повсюду слышны взрывы. Российская авиация с неба прикрывает сирийских пехотинцев.