МОЛНИЯ! Россия ПРИОСТАНОВИЛА эвакуацию боевиков из-за БУНТА мятежников

06.04.2018

О том, как Россия помогла сирийской армии освободить от боевиков Восточную Гуту, мы уже писали ранее. Напомним, что согласно договорённостям между сирийскими правительственными войсками и неподконтрольными вооружёнными группировками, последним дали возможность покинуть Восточную Гуту, предоставив "зелёные автобусы". Боевикам позволили уйти из Гуты в Идлиб при условии, если те сдадутся и сложат оружие. Тысячи боевиков и их семей должны покинуть Гуту в ближайшее время. Первая партия террористов уже воспользовалась этой возможностью и ушла из Гуты. Однако сегодня произошёл неприятный инцидент, в результате которого эвакуация боевиков временно приостановлена. В среду 5 апреля из пропускного пункта у лагеря Мухайям Аль-Вафедин в Думу выехала очередная колонна из 13 "зелёных автобусов".

Колонна "зелёных автобусов" для эвакуации боевиков из Гуты
Колонна "зелёных автобусов" для эвакуации боевиков из Гуты

Но эвакуация не состоялась по причине того, что боевики группировки "Джейшь Аль-Ислам" не смогли поделить места в автобусах. Точнее, разногласия возникли на тему того, в каком порядке этот процесс должен происходить. Конфликт между боевиками достиг такого накала, что вместо слов заговорило оружие. "Зелёные автобусы" были вынуждены срочно прервать эвакуацию и вернуться на правительственный КПП. Теперь террористам предложено сначала выяснить отношения между собой, а уже потом произойдет эвакуация. Главным бузотёром в этом споре выступил полевой командир Абу Абдель Рахман, который вообще выступал против сложения оружия. Он планировал воевать до последнего патрона, но российские ракеты немного охладили его пыл.

Вот, что бывает, когда боевики бунтуют
Вот, что бывает, когда боевики бунтуют

Напомним, что по соглашению сторон при посредничестве России, боевикам было выделено 40 так называемых "зелёных автобусов". Как мы уже упомянули выше, первая партия боевиков уже покинула Восточную Гуту. Чтобы вы понимали, что побудило этих людей записаться в ряды мятежников, и что они сейчас чувствуют, предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью одного из местных журналистов, которому удалось пробраться в "зелёный автобус" к боевикам. Далее К – корреспондент, Б – боевики:

Армия и флот – уникальный канал, который раскрывает самые интересные страницы военных кампаний, и рассказывает о последних новинках вооружений. Подписывайтесь на канал прямо сейчас!

– К: Ну что, ребят, куда вы едете?
– Б: мы и сами не знаем...
– К: возможно ли такое, что
никто из вас не знает, куда вы направляетесь?
– Б: куда бы мы не ехали,
там будет лучше, чем здесь...
– К: к какой группировке вы принадлежите?
– ... (молчание).
– К: Хорошо, ребят, скажите мне, кто контролировал ваши склады? Кто?! Продовольствие, вооружение.
Склады были полны!
– Б: Мы не знаем...
– К: забудьте, что перед вами журналист сирийского ТВ. Я обращаюсь к вам
как гражданин Сирии к гражданам Сирии.
– К: вы знаете, что я общался со многими местными, и они заверяют, что склады
были полны продовольствия! Вы хорошо питались?
– Б: (женщина вклинилась в разговор): плохо мы питались...
– К: тогда
куда уходила пища, кто всё это поедал за вас?! Ваша верхушка ни в чём себе не отказывала!
– Б: (парень сзади): но нас осадили войска режима! (прим. – правительство Асада, поддерживаемое Россией).
– К: послушай-ка сюда, дорогой друг! Скажи мне,
в какой стране мира разрешено воевать с правительством?! Ты знаешь, что во Франции есть режим ЧС, есть блок-посты в случае чего! Ты видел у нас хотя бы один блок-пост до войны? Я – нет!
– Б: но режим угнетал нас!
– К: мой друг! Не было никакого угнетения! Вы прекрасно знаете, что
это был заговор извне! Ваши главари вас обманули! Они заставили вас воевать вместо себя, они использовали вас! Тогда как они сами были завалены едой и деньгами!
– К: они использовали подземные ходы, чтобы перебраться в Дамаск!
– Б: но режим выигрывал от этого...
– К: когда вы последний раз были в Дамаске?!
– Б: семь лет назад...
– К: вы обстреливали Дамаск, а
наша цель прекратить войну, не так ли? Вот вы едете в Идлиб, и какая судьба вас там ждёт?!
– Б: если мы не уедем, мы погибнем здесь.
– К: и поэтому вы пошли на примирение с правительством?
– Б: о каком примирении идёт речь?!

Как видите, дорогие читатели, между сирийцами, которые поддерживают режим Асада и теми, кто восстал против него стоит непреодолимая стена. Каждая из сторон уверена в своей правоте. Ставьте палец вверх, если вам понравился материал и вы хотите видеть больше эксклюзивной информации в ленте.