Теперь понятно, ПОЧЕМУ США так сильно боятся С-400 "Триумф"

06.04.2018

Двухдневный визит президента России в Турцию вызвал огромное беспокойство в США. Они и до этого очень не хотели, чтобы Россия плотно контактировала с Турцией. Отсутствие контактов между Россией и Турцией было бы на руку США с учётом активных боевых действий Турции в Сирии. Там гляди, "случайно" и произошло бы вооруженное столкновение двух стран. А США как "верный друг" Турции были бы тут как тут со своим НАТО – дескать, говорили мы вам, что нельзя доверять русским. Но все планы врага рухнули, когда стало известно, что Путин в начале апреля посещает Анкару. В Америке запаниковали. А после того, как в прошлом году стало известно о том, что вместо американского противоракетного комплекса "Пэтриот" Турция хочет приобрести российский зенитный ракетный комплекс С-400 "Триумф", в США началась немыслимая истерика. Пикантности всей этой ситуации придаёт тот факт, что в Турцию также прибыл президент Ирана Хасан Рухани, заклятый враг США.

Комплекс С-400 "Триумф", фото: Алексей Мальгавко / РИА
Комплекс С-400 "Триумф", фото: Алексей Мальгавко / РИА

Американцы постоянно напоминают туркам – вы же член НАТО! Вы должны координировать свои действия с нами. Однако президент Турции Эрдоган не верит ни единому слову американцев. После того, как в июле 2016 года в Турции произошла попытка вооружённого переворота против действующей власти, а американцы спрятали у себя одного из зачинщиков тех событий, Эрдоган потерял доверие к Штатам. Впрочем, что касается выбора Турции в пользу российских С-400 "Триумф", представитель президента Турции просит не политизировать процесс. По его словам Турция долго взвешивала все за и против, однако американцы слишком долго торговались и не проявили гибкости в переговорах. Тогда как Россия предоставила выгодные условия – цена, которая на 50% будет состоять из российского кредита, транспортировка комплекса и его дальнейшее обслуживание. Кроме того, Россия предоставит Турции часть технологий, тогда как США рассматривали Турцию исключительно как потребителя готового продукта. Такой жест в Турции восприняли как неуважение – дескать, мы что, малограмотные туземцы, что вы так относитесь к нам.

Америка шантажирует Турцию истребителями F-35
Америка шантажирует Турцию истребителями F-35

Когда американцы поняли, что отговорить Турцию от сделки с Россией уже невозможно, в ход пошли привычные угрозы. Мол – если вы купите российский комплекс С-400, вы не сможете координировать с нами как член НАТО. США утверждают, что российский зенитный ракетный комплекс не совместим с системами ПВО НАТО. Однако и здесь Турция напомнила Америке о поставках российского комплекса С-300 в Греции. Турки говорят – минуточку, а разве Греция не член НАТО? Тогда почему же тогда всё было совместимо, а теперь вдруг перестало? Теперь США открыто угрожают Турции – если вы купите у России комплекс С-400, то забудьте о наших истребителях пятого поколения F-35. Нарастающий конфликт между США и Турцией нам на руку, ведь у России есть альтернатива американскому F-35 в лице новейшего истребителя-невидимки Су-57. Это прямой конкурент американским F-35 и F-22. И если уж разногласия между американцами и турками достигнут высшей точки, то мы с радостью продадим Турции свои истребители. Военные эксперты отмечают, что у США имеются свои внутренние, скрытые страхи насчёт российского "Триумфа". Они боятся, что вслед за Турцией остальные страны НАТО также распробуют все прелести российского зенитного ракетного комплекса, и захотят использовать его вместо американского "Пэтриота". Такой сценарий действительно рассматривается и вызывает панику в США. Это будет означать лишь одно: на мировом рынке появился новый гегемон в области вооружений – и это не США, а Россия!

У России есть свой ответ на американский "Раптор" - истребитель Су-57
У России есть свой ответ на американский "Раптор" - истребитель Су-57

Примечательно, что сами жители Турции склонны верить Эрдогану и больше симпатизируют России. Почитайте, что говорят простые турки о визите Путина и о договорённостях между нашими странами о сделке по С-400.

Армия и флот – уникальный канал, который раскрывает самые интересные страницы военных кампаний, и рассказывает о последних новинках вооружений. Подписывайтесь на канал прямо сейчас!

Пользователь Mohammed Salim пишет:

Америка – наш враг, а не друг! Вы думаете они почему так сильно боятся покупки российских С-400? Да потому что они хотят на нас напасть, а русский комплекс С-400 не позволит этого сделать!

Пользователь Tukay Uglu пишет:

Я каждый день с семьей молюсь, чтобы сделка с Россией по С-400 состоялась. Это наш шанс, которого больше может не быть! Если мы сейчас не купим С-400, то наш суверенитет под вопросом – Америка нас поработит. Наше правительство сделает огромную ошибку, если под давлением американцев откажется от покупки С-400.

Пользователь Hassan Inürk пишет:

Это наши деньги и мы покупаем, что хотим! Какое до этого дело американцам? Они делают у нас перевороты, а потом как ни в чём не бывало приходят к нам с предложениями отвалить им немного денег.

Пользователь Ibrahim Çaltok пишет:

Америка – спонсор мирового бандитизма! Нам с ними не по пути! Россия – наш друг!

Пользователь Ilkay Mürad пишет:

На месте нашего правительства я бы не пожалел денег и купил бы оба комплекса. Американский "Пэтриот" на тот случай, если на нас нападёт Россия, а русский С-400 на тот случай, если на нас нападёт Америка.

Президент Эрдоган, похоже, хорошо понимает настроения своего народа, и против его воли уже не пойдёт. После визита Путина в Турцию стало известно о том, что Турция ускорит приобретение ЗРС С-400, и получит первые образцы данного оружия уже в июле 2019 года, а не в 2020 году, как сообщалось ранее. Ставьте палец вверх, если вы согласны с тем, что Турция сделала правильное решение, выбрав наше оружие.