3516 subscribers

Агрессия против Ирана - какова вероятность войны?

56k full reads
Картинка с сайта glavred.info
Картинка с сайта glavred.info

Совсем недавно, многие эксперты предсказывали неизбежность войны между Северной Кореей и США с их вассалами. Но, почти неизбежной войны, удалось избежать.

Теперь вот теперь США взялись за прессинг Ирана, по сообщениям из новостей Трамп сначала одобрил нанесение удара, а потом отменил его.

(напомню, прессинг начался с обвинения Ирана в нападении на нефтяные танкеры и уничтожение американского БЛА)

Казалось бы Северную Корею попугали и договорились... теперь Иран пугать будут.... Но дело в том, что ситуации в корне противоположные.

Да и Северная Корея и Иран объявленные враги США, их уничтожение сулит огромную выгоду как США так и простому американскому люду. Победоносная война, это рост экономики, увеличение международного авторитета, повышение патриотичных настроений итд.... Да и увеличение оборонного бюджета положительно отразится на экономике США.

1. Северная Корея

А сейчас США победоносная война очень нужна. И вот решили они уничтожить Северную Корею, страну имеющую ядерное оружие и средства доставки этого оружия. Причем по официальной информации, северокорейские ракеты способны достигнуть Аляски и Гавайев.

Более того, в случае войны, серьезно досталось бы и Японии и Южной Корее. И война бы началась, да вот только союзники США, те же Япония и Ю. Корея отказались участвовать в данной авантюре. Самоубиваться желающих не нашлось и скорее всего, азиатские вассалы США прямо пригрозили США разрывом союзного договора в случае развязывания войны. Дело в том, что прямых претензий у Японии и Ю. Кореи к Северной Корее нет. Война им не нужна. И войны не получилось...

2. Иран

Численность армии и резерва. Картинка с сайта http://ru-an.info
Численность армии и резерва. Картинка с сайта http://ru-an.info

А вот с Ираном ситуация полностью противоположная:

1) Официально у Ирана нет ядерного оружия. Угрозы от него для США нет.

2) Союзники США на Ближнем Востоке мечтают о войне с Ираном, тем более при поддержки США.

Более того, Саудиты уже воюют с Ираном в Йемене, а Израиль воюет с Ираном в Сирии и не стесняется атаковать "военные объекты" в Иране.

3) Иран с 1979 года находится под санкциями США, туда не поступают технологии и оборудование. Можно сказать, что США уже 50 лет мариновали Иран, дабы ослабить его перед нападением.

В общем ситуация сейчас полностью против Ирана. И вероятность нападения необычайно высока. Да в случае воны, неофициально, Ирану поможет Китай, С.Корея, поддержать Сирия и Йемен. Наша страна возможно то же влезет в этот конфликт.

Как думаете - это будет региональный конфликт или полноценная 3я мировая война?

Злой Иран. Картинка с сайта pikabu.ru
Злой Иран. Картинка с сайта pikabu.ru

Понравилась публикация? Ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал!