3,5K subscribers

Новый ПЗРК "Метка"- информации почти нет.

424 full reads
ПЗРК "Верба", картинка с сайта topwar.ru
ПЗРК "Верба", картинка с сайта topwar.ru

Не так давно, на форуме "Армия-2015", миру был представлен новый ПЗРК "Верба", в том же году он был принят на вооружение армией РФ.

И тут оказывается, что к принятию на вооружение готовится новый ПЗРК "Метка".

Фотографий, которые могли бы помочь нам понять, чем он отличается он комплексов прошлого поколения, в интернете я не нашел.

Да и любой другой информации по этому комплексу, практически нет.

Официальной презентации, так же еще не было...

ПЗРК "Метка" - какая есть информация?

О новом ПЗРК, журналистам рассказал главнокомандующий сухопутными войсками Олег Салюков, на данный момент другой информации нет...

Российские СМИ, со слов Салюкова пишут:

Что к принятию на вооружение готовится новый переносной зенитный комплекс имеющий головку самонаведения устойчивую ко всем видам оптических помех.

Стенографии интервью я не нашел, но по информации с нескольких публикаций, можно понять, что Салюков говорил примерно следующее:

"Эффективность современных ПЗРК сильно снижается при использовании оптико-тепловых помех. Новый ПЗРК "Метка" способен обходить эти ограничения."

Какие выводы и предположения можно сделать:

Создан новый переносной комплекс имеющий ГСН на которую не оказывают влияния тепловые ловушки.

Но, примерно под таким же "соусом", нам преподносили ПЗРК "Вербу", которая имеет трехдиапазонную ГСН (2 инфракрасных канала и один ультрафиолетовый). Было заявлено, что "Верба" может обходить не только тепловые, но современные лазерные помеховые комплексы.

Явно, что то они, от нас скрывают...

Можно предположить, что создана новая головка самонаведения, использует для своей работы, какие-то нестандартные технические решения.

(Возможно, это то самое мифическое оружие, на новых физических принципах 👺)

В общем остается ждать официальной информации...

Но порошу заметить, что такие информационные вбросы, не бывают случайными, по законам жанра, более подробная информация появится уже в ближайшее время....

Мне одному кажется, что новый образ нашей армии, будет создаваться под чутким контролем PR-маркетологов и прочих пиарщиков?

Теги: #оружие, #ПЗРК, #зенитные ракеты, #армия