Armytek Отдых
747 subscribers

Подводная охота ну щуку: места, принципы, снаряжение

24 August 2017

Подводная охота ну щуку: места, принципы, снаряжение

Подводная охота является, пожалуй, самым спортивным видом ловли, ведь во время этого занятия человек постоянно находится в движении. В данной статье пойдет речь об особенностях подводной охоты на щуку. Такой вид ловли особенно актуален, когда эта рыба практически перестает брать приманку.

Снаряжение

Однако, прежде чем отправится на «охоту», в первую очередь следует определиться со снаряжением. Первое, на что следует обратить внимание – маска. Она выбирается строго индивидуально, так как сильно зависит от формы лица человека. Ее необходимо выбирать с особой тщательностью, чтобы она не протекала. Также следует учитывать наличие у вас возможной аллергии на материал, из которого она изготовлена. Помимо всего прочего маска должна иметь хороший обзор.

Трубку следует выбирать без клапанов, которые будут периодически засоряться, и издавать всевозможные всхлипывания, отпугивающие рыбу.

Ласты, как и маску, нужно подбирать индивидуально. Однако в основном для подводной охоты берутся ласты длиной от 700 до 1000 мм с закрытой пяткой.

Для лучшей маневренности подводного охотника в толще воды используется специальный грузовой пояс, который позволяет ему легко уходить на глубину и также легко с нее подниматься. Вес такого пояса выбирается в зависимости от веса человека и в среднем составляет от 5 до 7 кг.

Ружье для подводной охоты нужно выбирать в зависимости от площади свободного пространства для охоты. Так, в густых зарослях водной растительности или в местах с большим количеством всевозможных коряг следует брать короткое ружье, а при охоте на открытом пространстве – длинное. Вес данного элемента снаряжения должен быть как можно меньше, особенно это актуально при длительной ловле. Также подводное ружье должно иметь как можно более простую конструкцию и возможность быстрой перезарядки.

Во время подводной охоты не помешает кукан, который позволит избежать подводному охотнику частых вылазок на берег для того, чтобы оставить там пойманную добычу.

Принципы подводной охоты

Основной принцип подводной охоты – осторожность. Во время плавания под водой важно избегать резких движений и всевозможных всплесков. При подводной ловли щуки нужно стремиться к тому, чтобы вы заметили эту рыбу первым. Если вы являетесь новичком в подводной охоте, то следует сначала немного потренироваться. Для этого нужно выбрать какого-то отдельного небольшого щуренка и постоянно следовать за ним, не выпуская из виду.

Места

Лучшими местами ловли щуки являются всевозможные укрытия, водная растительность, каменистое или илистое дно. Ловят этого хищника, в основном на глубине от 1 до 2 метров. Для того чтобы понять, где следует искать эту рыбу в данном водоеме, нужно определить общие характеристики одного-двух мест, где вы заметили эту рыбу и при дальнейшем поиске щуки ориентироваться уже на них. Ловить щуку методом подводной охоты лучше всего после того, как она насытится. В этом состоянии рыба становиться менее поворотливой и ложиться на дно. Однако охотиться можно и в толще воды, но чаще всего наиболее крупные особи находятся именно у дна.

При охоте на щуку в местах с всевозможной растительностью следует как можно осторожнее через нее пробираться, ведь любой шорох может легко спугнуть хищника. Во время такой охоты не стоит выбирать слишком густые участки, а лучше всего ловить в умеренно заросших местах. Определить примерное нахождение щуки можно по небольшим участкам мути, которые свидетельствуют о том, что данная рыба только что ушла с этого места и может находиться где-то неподалеку. Также не стоит забывать и о собственной безопасности, так как в густой водной растительности можно легко запутаться.

Подводная охота на щуку на открытых пространствах в толще воды является более сложным занятием, ведь в таких местах эта рыба становится особенно осторожной и, срываясь с насиженного места, может уйти очень далеко от своей прежней стоянки. Во время такой ловли следует охватывать своим взором как можно большее водное пространство. Ведь если вы плывете параллельно данной рыбе, то шансы ее спугнуть уменьшаются.