Как правильно носить туалетную воду. Советы мужчинам

06.04.2018

Правильно подобранная туалетная вода привлекает внимание окружающих и заставляет их оборачиваться. В чем секрет? Используйте парфюм правильно и уместно для разных мест и тогда вы не оставите окружающих равнодушными к вам. А как это делать правильно, вы узнаете далее.

Нужно знать когда и куда носить туалетную воду

Наденьте туалетную воду в соответствующее место. 

Туалетная вода особо не нужна на работе, но в целом это приемлемо. Большое событие, такое как свадьба, вечеринка или ночь в городе, требует использование парфюма.

  • Помните, масла вашего тела взаимодействуют с вашей туалетной водой. Если вы идете в клуб, например, может быть не самая лучшая идея нанести много парфюма: ваш природный запах тела, смешанный с парфюмом, может быть еще хуже пахнущим, чем просто запах вашего естественного тела.
  • У некоторых людей аллергия на парфюм. Вы должны быть чувствительны к этой потенциальной проблеме, работая в офисе или проводя время в других помещениях.

Носите туалетную воду, потому что она создает приятный аромат, позволяет чувствовать себя хорошо и действовать уверенно. 

Любая другая причина носить парфюм («Потому что я хочу чувствовать себя мужчиной», «Потому что мой друг это делает» и т. д.) бессмысленна. Носите его если вы чувствуете себя комфортно и наслаждаетесь своим ароматом.

Выбирайте разные туалетные воды или одеколоны для разных случаев. 

Многие мужчины предпочитают носить одну туалетную воду в течение дня, на работе и совершенно другую, когда они "выходят в свет". Рекомендуется более легкий, аромат на основе цитрусовых для дня и рабочих мест, а также более сложный аромат с оттенками специй или мускусными нотками на ночь.

Куда стоит наносить туалетную воду

Нанесите туалетную воду на свои импульсные точки.

Это области вашего тела, которые производят много тепла тела. Тепло заставит аромат продолжать хорошо пахнуть весь день. Если вы просто нанесете парфюм на свою одежду, он может долго не проявляться.

  • Внутренняя сторона ваших запястий - хорошее место для парфюма.
  • За ушами -это еще одно место, которое многие люди любят использовать.

Грудь

Это отличное место для нанесения туалетной воды или одеколона, так как они ароматизирует вашу рубашку и обеспечивает приятный запах запаха для тех, кого вы, возможно, обнимаете.

Не забывайте про шею. 

Если вы относительно уверены, что голова вашей дамы может быть близка к вашей шее в какой-то момент в течение вечера, обязательно нанесите парфюм на шею, это хороший тон. Парфюм, наносимый здесь, смешивается с вашим природным ароматом, создавая уникальный запах, который поистине ваш .

Не наносите парфюм на места с избыточной потливостью.

Если вы склонны к потливости, не используйте одеколон как способ маскировки неприятного запаха. Менее привлекательные запахи плохо сочетаются с одеколоном, поэтому лучше не наносить его на неправильные области.

Выберите одно или два места. 

Вам не нужно наносить туалетную воду или одеколон на каждую точку пульса; на самом деле, если вы сделаете так, ваш запах, вероятно, будет ошеломляющим для окружающих. Он будет больше раздражать, чем привлекать. Выбирайте несколько точек и держите их в тени.

Пошаговая инструкция нанесения туалетной воды или одеколона

Сначала примите душ. 

Горячая вода очищает кожу и открывает ваши поры, обеспечивая хорошую основу для туалетной воды или одеколона. Он не будет плохо звучать , смешанный с грязной кожей, и если вы распылите его на сухую кожу, тогда он не будет звучать так долго, как мог бы.

Держите на расстоянии. 

Если у вашей туалетной воды есть распылитель на флаконе, не распыляйте прямо рядом с кожей; вы не хотите, чтобы жидкость оставила следы на вашей рубашке. Это будет дурным тоном, поэтому держите его на расстоянии 20-30 сантиметров от своего тела и наносите.

Экономичный флакон. 

Если на вашем флаконе нет распылительного сопла, используйте метод вытирания. Накройте открытый флакон пальцем, опустите флакон, затем вправо наклоните флакон. Нанесите жидкость пальцем в область, где вы хотите нанести одеколон.

  • Достаточно одного небольшого количества; не дублируйте.
  • Мойте руки после использования этого метода, так чтобы вы не получили запах одеколона на всем, чего бы вы касались.

Не втирайте его.

Это меняет структуру аромата туалетной воды и ускоряет его испарение. Вместо того, чтобы потирать парфюм, просто распылите или нанесите его и дайте ему высохнуть на коже.

Не смешивайте туалетную воду или одеколон с другими запахами.

Вы не должны носить туалетную воду с сильно душистым дезодорантом или лосьоном после бритья. Запахи могут не сочетаться друг с другом, и вы будете пахнуть, как витрина парфюмерного универмага.

Не обновляйте слишком часто. 

Вы быстро привыкнете к аромату вашей туалетной воды или вашего одеколона, до такой степени, что можете подумать, что он полностью испарился. Другие люди, тем не менее, все еще будут чувствовать его аромат. Вам, вероятно, не нужно наносить парфюм более одного раза в день, прямо перед тем, как вы выходите. Если вы абсолютно чувствуете необходимость надеть еще немного, обновите его.

По материалам сайта www.wikihow.com
Иллюстрации — www.wikihow.com

Если вам понравилась статья, мы будем признательны, если вы поставите Like или поделитесь ею в социальных сетях. Для этого просто нажмите соответствующую иконку левее.