Уехала на один день и не вернулась

Я шла по тротуару в прекрасный июльский день, да так сильно споткнулась, что все мои пожитки рассыпались по дороге. Сама я чуть не кувыркнулась – так сильно меня швырнуло. Сижу в шоке и не тороплюсь вставать. А все потому что думаю – это падение не случайно.

На ходу я размышляла о том, что ловить в моем захудалом городке уже нечего. Сегодня меня уволили, сказав, что я видимо слишком хороша для этой работы и у меня совершенно пропало желание выполнять свои обязанности.

Я поняла, что надо уезжать. А падение знак этому. И решила завтра поехать в соседний город в разведку на один день.

Утром взяла только женскую сумочку, уложила волосы, простенько оделась и вышла из дома. Через 10 минут должна подъехать пассажирская газель. Стою, жду. Ко мне присоединился парень. Но он стоял молча, только иногда посматривал на меня.

Доехали почти за час. Я толком не знала куда идти. Решила спросить у девочек в супермаркете сколько они зарабатывают. Оказалось, в два раза больше, чем платят в маленьких магазинах у нас в городе. Пусть и работа не ахти, но дальше можно будет продвинуться в более интересую сферу.

Решила еще пройтись по городу и поехать обратно домой. И тут вижу того парня с остановки. Понимаю, что направляется он ко мне. Остановилась.

- Привет. Меня Дима зовут. Ты по делам приехала?

- Привет, я Даша. Приехала разузнать сколько платят продавцам, в отличие от нашего скромного города.

- И как, больше?

- Да в два раза больше. И почему я не здесь родилась.

- Значит ты работу ищешь. Могу помочь в этом деле. Я почти переехал сюда. Обустраиваю квартиру. Открыл свое логистическую компанию. Мне нужны логисты. И лучше без опыта, чтобы не переучивать. Плачу пока 40 тысяч в месяц. Тебя бы устроило такое?

- Да! Это ж прям подарок судьбы!

- Ага. Но только приступить к работе необходимо завтра с утра. Потому что у меня лишь один работник и он заболел. Я в трудном положении.

- Я не против, но у меня нет родных и знакомых в этом городе. Похоже я пролетаю.

- Главное, что ты готова. А квартиру я тебе предоставлю. Заплатишь аренду через месяц, когда получишь зарплату. А первую неделю я буду рассчитывать тебя ежедневно, чтобы с голоду не умерла. Ты согласна?

- Согласна! Надеюсь в этом нет подвоха.

- Не переживай. Я знаком с твоим братом. Позвони и узнай про меня. Мне нечего скрывать.

Звоню брату. Он говорит, что учился с ним в институте и до сих пор они созваниваются несколько раз на неделе. Так что можно не бояться.

Я успокоилась. Дима снял для меня квартиру, и я заехала. Если можно так сказать. Вещей то у меня не было.

Работа для меня была сложной и поначалу непонятной. Но Дима меня терпеливо учил и платил, как и договаривались. Потом привыкла. Научилась добывать дорогие заказы и моя зарплата росла вверх так быстро, как трава после дождя.

В свой город я так и не вернулась. Только забрала вещи и сдала квартиру в которой жила. У меня все наладилось. Дима оказался настоящим мужчиной. И видимо между нами что-то большее, чем рабочие отношения.