1374 subscribers

8 апреля вступило в силу постановления Правительства Таиланда об упрощении визовых формальностей

898 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
898 read the story to the endThat's 75% of the total page views
30 seconds — average reading time

По информации Bangkok Post вечером 8 апреля вступило в силу постановления Правительства Таиланда от 7 апреля об упрощении визовых формальностей для ряда категорий иностранных граждан, проживающих или временно находящихся в Таиланде.

8 апреля вступило в силу постановления Правительства Таиланда от об упрощении визовых формальностей
8 апреля вступило в силу постановления Правительства Таиланда от об упрощении визовых формальностей

В частности, все визы, в том числе полученные по прибытии, и штампы о безвизовом въезде, срок которых истекает в период с 26 марта, продлеваются до 30 апреля 2020 г.

Нет необходимости посещать и подавать заявление на продление визы в иммиграционном бюро. Также не будет взиматься штраф 500 бат в день за оверстей .

Лицам, входящим в указанную категорию, для продления своего пребывания в Таиланде обращаться в иммиграционное бюро по месту пребывания не требуется.

В зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки таиландские власти могут продлить действие визовых «каникул».

Данная информация также опубликована на сайте иммиграционной службы Таиланда https://immigration.go.th/content/visa_auto_extension

Также было принято решение об отмене 90 дневного уведомления для лиц постоянно проживающих в Таиланде. Иностранцы, которые должны подать 90 дневное уведомление в период с 26 марта 2020 года по 30 апреля 2020 года, временно освобождаются от этой процедуры.

Источник: https://aroundthailand.ru/