Micron Technology, Inc. (MU) Итоги 9 мес 2022 года

Micron Technology, Inc. (MU) Итоги 9 мес 2022 года

Компания Micron Technology, Inc. раскрыла финансовую отчетность за 9 мес. 2022 года (финансовый год компании заканчивается в конце августа).

Micron Technology, Inc. (MU) Итоги 9 мес 2022 года

Общая выручка компании выросла на 24,1%, составив $24,1 млрд на фоне сохраняющегося высокого спроса на чипы для дата-центров и мобильных устройств.

Доходы сегмента «Память для компьютеров и сетей» возросли на 26,8%, а операционная прибыль – почти в два раза на фоне роста цен и объемов продаж на основных рынках. В результате операционная маржа увеличилась на 15,3 п.п. до 45,2% на фоне снижения удельных производственных издержек.

Сегмент «Память для мобильных устройств» также продемонстрировал сильную динамику финансовых показателей: доходы выросли на 8,2%, а операционная прибыль – на 22.1% на фоне увеличения продаж дорогостоящих мобильных продуктов MCP, а также роста средних отпускных цен на мобильные продукты DRAM.

Сегмент «Встраиваемая память» также показал высокие темпы роста финансовых показателей: операционная прибыль составила $1,3 млрд, увеличившись в 2,4 раза, а операционная рентабельность возросла на 15,4 п.п. до 34,3%, главным образом, из-за увеличения продаж, обусловленного сильным ростом спроса на автомобильном и промышленном рынках.

Доходы сегмента «Устройства хранения данных для компаний и частных лиц» увеличились на 32,2% на фоне увеличения поставок продукции и более высоких средних отпускных цен. Операционная прибыль сегмента составила $551 млн против убытка годом ранее.

В итоге операционная прибыль компании увеличилась в 2,4 раза, составив $8,2 млрд. На фоне незначительных чистых финансовых расходов и налоговых отчислений чистая прибыль компании также увеличилась более чем вдвое до $7,2 млрд.

Отметим, также, что в отчетном периоде Micron выкупил собственные акции на сумму $1,6 млрд.

Компания отмечает замедление спроса на продукцию на фоне ослабления потребительского спроса на компьютеры и смартфоны. В частности, в заключительном квартале финансового года Micron ждет выручку на уровне $7,2 млрд, а скорректированная чистая прибыль на акцию составит всего около $1.5. Вмесите с тем в долгосрочном периоде спрос на DRAM и NAND продолжит свой рост, что обусловит дальнейшее увеличение финансовых показателей компании.

По итогам вышедшей отчетности мы несколько понизили прогноз по прибыли компании на ближайшие годы, отразив меньшие темпы роста доходов основных ключевых сегментов. В результате потенциальная доходность акций компании сократилась.

Micron Technology, Inc. (MU) Итоги 9 мес 2022 года

В настоящий момент акции Micron торгуются с мультипликаторами P/BV 2022 порядка 1,3 и продолжают входить в число наших приоритетов в отрасли «Technology».

______________________________________________________________

Скачать книгу "Заметки в инвестировании"

Смотреть курс лекций об инвестировании

Наш телеграмм-канал t.me/arsageranews

Чат для клиентов и частных инвесторов, а также всех заинтересованных лиц: https://t.me/joinchat/Rewv-KiCnj_75wb8