Смотерть почему САМЫЕ ДОРОГИЕ кинжалы"ДЖАМБИЯ"

Джамби́я (араб. جنبية‎) — восточный кинжал с широким загнутым клинком без гарды. Элемент национального мужского костюма йеменцев. В Йемене джамбию носят большинство лиц мужского пола.

Кинжал Джамбия — непременный аксессуар мужской одежды. На севере Йемена редко на улице встретишь мужчину без огромного кривого кинжала, засунутого за специальный ремень из дублёной кожи или очень плотной ткани.

Носится он на поясе, немного сбоку, из-за этого и происходит его название от арабского слова «бок, сторона»

Обладание настоящей джамбией на Востоке и сегодня считается почетным. Повышенная плотность джамбий на душу населения по-прежнему приходится на Северный Йемен. Здесь даже дети владеют этим холодным оружием и носят его на поясе.

Сегодня это, скорее, признак статуса, высокого положения владельца и мужское самоутверждение. По прямому назначению их сегодня практически не используют.

Джамбии Saifani (с клинком из дамасского булата и рукояткой из рога носорога) чаще всего носят известные, занимающие определенные посты в государстве, обществе, богатые люди — судьи, богатые торговцы, бизнесмены, наследники состояний. Такие джамбии могут стоить до 70 млн. йеменских риал, почти 400 000 (четыреста тысяч) долларов. А самые обычные сувенирные джамбии можно купить в Йемене от 50 долларов.

Изготовить джамбию в домашних условиях вряд ли получится. Купить ее можно в любых странах Востока, однако, настоящую, безусловно, лучше приобретать в Йемене. При покупке необходимо требовать сертификат, выданный официальными органами. В России джамбия причислена к виду холодного оружия, так что даже ввести ее без сертификата не удастся. При регистрации джамбии также потребуют официальный сертификат.

ЛАЙК и ПОДПИСКУ чтобы не пропустить много интересного!