Смотреть НЕПРИЛИЧНО БРУТАЛЬНЫЙ револьвер

Mateba MTR-8 — это восьмизарядный револьвер, разработанный для стрелкового вида спорта — пулевой стрельбы, итальянским конструктором Эмилио Гизони (итал. Emilio Ghisoni) в начале 1980-х годов. Выпускался итальянской оружейной фирмой Macchine Termo Balistiche, отсюда и название серии револьверов — Mateba.

Итальянская фирма Macchine Termo Balistiche (Mateba) и выпустила револьвер с барабаном повышенной емкости и непривычно низко расположенным стволом, призванным резко уменьшить подброс ствола оружия при выстреле.

Платой за такие решения стала значительная масса оружия и повышенная сложность механизмов, в сочетании с довольно коротким стволом (вполне достаточным для стрельбы по мишеням, но явно уступающим по длине револьверам традиционной компоновки того же веса и калибра).

Револьвер Mateba MTR-8 использует откидной вбок-вниз барабан с одновременной экстракцией всех гильз и поочередным или одновременным (с использованием специальных плоских обойм) заряжанием патронов.

Защелка барабана расположена в передней части рамки, на откидном кронштейне барабана. В силу того, что барабан вынесен вперед и вниз и располагается перед спусковой скобой, полностью скрытый в рамке курок соединяется с барабаном длинным ударником.

Для управления положением курка без нажатия на спусковой крючок используется рычаг, расположенный слева на рамке над рукояткой и позволяющий взвести или спустить курок большим пальцем стреляющей руки.

Характеристики
Масса, кг 1,230 (без патронов)
Длина, мм 265
Длина ствола, мм 75-76 (нарезной)
Калибр, мм .38 Special (MTR-8)
.357 Magnum (MTR-8M)
.22 Long Rifle (MTR-14)
Принципы работы УСМ двойного действия
Вид боепитания 8-зарядный барабан

ЛАЙК и ПОДПИСКУ чтобы не пропустить много интересного!