Смотреть ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР

13.07.2018

ПП-27 «Клин-2» — опытный российский пистолет-пулемёт со сбалансированной автоматикой, разработанный на Ижевском машиностроительном заводе. Имеет компоновку по схеме Uzi.

Ударно-спусковой механизм, расположенный в задней части ствольной коробки, обеспечивает возможность ведения одиночного огня и стрельбы очередями. Для переключения режима используется флажок предохранителя, расположенный на ствольной коробке слева над пластиковой рукояткой.

Его верхнее положение соответствует включению предохранителя, среднее - одиночный огонь, нижнее - стрельба очередями. Коробчатый магазин на 30 патронов удерживается в рукоятке кнопочным фиксатором, расположенным слева на уровне скобы спускового крючка.

Крышка ствольной коробки при разборке пистолета-пулемёта ПП-27 «КЛИН-2» откидывается вверх, поворачиваясь на оси в задней части ствольной коробки. На этой же оси поворачивается приклад.

На крышке размещены прицельные приспособления, включающие регулируемую по горизонтали и вертикали мушку с кольцевым намушником и подпружиненный перекидной целик.

Как и у пистолета-пулемёта «КЕДР», при разложенном прикладе целик занимает положение с диоптрическим отверстием, при складывании приклада целик автоматически поворачивается в положение с прорезью открытого прицела.

На приливе типа ласточкин хвост на нижней части рамки перед скобой спускового крючка может закрепляться лазерный целеуказатель.

Характеристики
Масса, кг 1,67
Длина, мм 571/303 с разложенным/сложенным прикладом
Длина ствола, мм 200
Патрон 7,62×25 мм ТТ
Калибр, мм 7,62
Скорострельность,
выстрелов/мин 900
Начальная скорость
пули, м/с 310
Вид боепитания коробчатый двухрядный магазин на 30 патронов

Понравилась статья, не сочти сложным поставь Лайк (Понравилось) и подпишись на Канал!