Смотреть СОВЕРШЕННЫЙ ДИЗАЙН этого пистолета сводит с ума

22.06.2018

Борхардт К93 (нем. Borchardt C93 от Construktion 93) — первый в мире удачный самозарядный пистолет системы немецкого конструктора Гуго Борхардта, главного инженера немецкой оружейной фирмы «Людвиг Лёве и Коrude».

В 1896 г. эту фирму поглотила DWM (Deutsche Waffen und Munitionsfabrikenruen — германская фабрика по производству оружия и боеприпасов, основанная в 1889 году, г. Карлсруэ, земля Баден-Вюртемберг). В 1896 году штаб-квартира DWM переместилась в Берлин, на Кайзерин-Августа-аллее.

На пистолете Borchardt C-93 применён ряд совершенно новых для того времени технических решений и используемых практически во всех последующих образцах пистолетов. В числе этих нововведений находятся следующие:
- Расположение патронов в рукоятке оружия в отъёмном магазине ёкостью на восемь патронов.
- Удобная кнопочная защёлка магазина, располагаемая с левой стороны рамки пистолета.
- Гильза патрона бутылочного типа.
- Применение прочной металлической оболочки для свинцовой пули.
- Применение на донце гильзы проточки для извлекателя гильзы и патрона вместо фланца.

Сам Борхардт, будучи многоплановым изобретателем не занимался модернизацией своего детища. Возможно поэтому его оружие так и не получило широкого распространения – всего было выпущено 3,5 тыс. экземпляров. Идеи Борхардта получили логическое завершение в пистолете «Парабеллум», созданном ближайшим помощником изобретателя, инженером фирмы DWM, Георгом Люгером.

Не придумав ничего нового, он просто переконструировал оружие своего предшественника, но так удачно, что этот пистолет приобрёл чрезвычайно большое распространение и всеобщее признание. В патентах Георга Люгера имя Борхардта не фигурирует.

Характеристики
Длина, мм 352,5
Длина ствола, мм 189
Ширина, мм 47
Высота, мм 137
Патрон 7,65×25 мм Борхардт
Калибр, мм 7,65
Принципы работы запирание ствола рычагами
Начальная скорость
пули
, м/с 430
Вид боепитания отъёмный коробчатый магазин на 8 патронов

ЛАЙК и ПОДПИСКУ чтобы не пропустить много интересного!