Правда ли, что женщины в теле не заботятся о себе?

2 February 2019

Одной из причин, почему определённая часть мужчин не любит полных женщин, является частично-ошибочное представление, что женщина, у которой есть лишний вес, просто не заботится о себе, следовательно, создаёт ощущение ленивой, равнодушной ко всему и нечистоплотной дамы. Оправдано ли такое представление?

Вопрос, который здесь поднимается, достаточно неоднозначный. Забота о своём теле у каждой женщины может сильно разниться. Неряшки встречаются как среди полных, так и среди худых. Всё здесь зависит не от веса и размера, а от культуры воспитания и любви к своему телу. И среди откровенных худышек встречаются такие, которые относятся к своему телу как к чему-то второстепенному, не требующему особого ухода.

Встречая девушку с красивой фигурой, многие мужчины могут подумать, что она действительно заботится о себе и хранит свою фигуру в порядке, прибегая для этого к титаническим усилиям. Однако это не всегда так. Многие девушки с изящной фигурой даже представления не имеют, что такое диеты и спортзалы, являются худощавыми от природы. И наоборот, встречая девушку с пышными размерами тела, сразу возникает мысль, что такая девушка ест без перерыва, не разбирается в калорийности и даже не думает о том, чтобы посетить спортзал или хотя бы делать зарядку по утрам. И это также неверно, по крайней мере, в половине случаев.

Многие девушки в теле, несмотря на их улыбчивость, доброту и явное спокойствие, сами не рады быть толстушками. Чтобы сбросить хотя бы пару килограммов девушки в теле как раз таки прибегают к титаническим усилиям. Их забота о своём теле, о своём внешнем виде порой просто поражает, так что более чистоплотного человека, чем девушка с пышными формами, сложно найти.

И всё же, в данном вопросе всё индивидуально. Каждого человека стоит узнать, прежде чем говорить о том, заботится ли он о своём теле или же относится к нему пренебрежительно.