Авторы «Оно» и «Астрала» экранизируют роман «Томминокеры» Кинга

30.03.2018

В 1993 году по этой книге вышел сериал.

Джеймс Ван, поставивший «Астрал» и «Аквамен», и Рой Ли, спродюсировавший «Оно», адаптируют для большого экрана роман «Томминокеры» Стивена Кинга.

Вместе с ними продюсированием займется Ларри Саницки, работавший над мини-сериалом по «Томминокерам» 1993 года с Джимми Смитсом и Маргом Хельгенбергером в главных ролях. Саницки описывает сюжет как «аллегорическую историю о зависимости, с которой боролся во время написания сам Кинг, угрозе ядерной энергетики, опасности массовой истерии и абсурдности технической эволюции, а также вечной силе любви и благодати искупления».

Действие романа 1987 года разворачивается в маленьком городе, в котором писательница Бобби Андерсон находит космический корабль. Выясняется, что он распространяет опасный газ. Под его воздействием местные жители приобретают суперспособности, которые побуждают их к насилию.

Студия Криса Лонга («Мистер Мерседес») и Дэвида Эйра («Отряд самоубийц») адаптирует поэму Стивена Кинга «Храм из костей» для телеэкранов. В ней от первого лица рассказывается о неудачной экспедиции в джунгли. 32 человека отправляются туда на поиске Храма из костей, но вместо этого обнаруживают тайну, которая не предназначена для посторонних.