«Черная пантера» побила рекорд «Титаника» по кассовым сборам в США

09.04.2018

Она заработала $659,3 млн.

Фильм «Черная пантера» попал на третью строчку списка самых кассовых картин в американской истории, опередив сборы «Титаника».

За восемь прокатных уик-эндов лента собрала в американском прокате $659,3 млн, тогда как «Титаник» за это же время в 1997 году заработал $659,5 млн. На первом и втором месте рейтинга располагаются «Звездные войны. Призрачная угроза» ($936,7 млн) и «Аватар» ($760,5 млн).

В мировом прокате картина попала на десятое место в рейтинге самых кассовых картин в истории, заработав $1,29 млрд. Лента обогнала другой фильм Disney — «Холодное сердце», которое раньше находилось на десятой строчке рейтинга со сборами в $1,276 млрд. 

«Черная пантера» станет первой картиной, которую покажут 18 апреля в кинотеатре в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. Он заработает спустя 35-летний перерыв.

Постановщики картины «Мстители: Война бесконечности» Джо и Энтони Руссо перед выходом фильма в зарубежный прокат попросили поклонников не раскрывать детали сюжета. Они придумали хештег #ТаносТребуетОтВасТишины. В России лента выйдет 3 мая, в США фильм покажут 27 апреля. Трейлер можно посмотреть здесь.