Фестиваль «Точка доступа» впервые проведут в районе Парнаса и на речном теплоходе

15.05.2018

На нем покажут спектакли из Германии, Швейцарии, Австралии.

С 19 июля по 5 августа в Петербурге пройдет четвертый фестиваль «Точка доступа», который средствами театра, современного искусства и паблик-арта исследует городскую среду Петербурга. Об этом рассказали ART1 его организаторы. 

Второй год подряд команда фестиваля представит международную программу. Премьерные спектакли покажут режиссеры из России, Германии, Швейцарии, Австралии и Ирана. Пространством спектакля впервые станут жилой район Парнаса, ТК «Невский центр» и речной теплоход. События фестиваля будут проходить не только в Петербурге, но еще и в Выборге в Библиотеке Алвара Аалто.

Всего в программе ожидается три собственные премьеры, три гастрольных спектакля и четыре постановки специальной программы. Помимо этого, во время фестиваля пройдет вторая международная научная конференция, на которой исследователи театрального искусства и перформанса из России обсудят с зарубежными коллегами тенденции и проблемы современного театра.

На фестиваль приедут режиссеры Йозуа Резинг (Германия), Мартин Шик (Швейцария), Али Асгар Дашти (Иран), композитор Владимир Раннев, художники Ксения Перетрухина, Алексей Лобанов и Сергей Илларионов, заслуженный артист РФ Сергей Лосев (БДТ им. Г. А.Товстоногова), Гала Самойлова (Александринский театр), Олег Федоров (Театр им. Ленсовета) и другие. Полная программа фестиваля появится 22 мая. 

28 мая в петербургском театре «На Литейном» пройдут «БеспринцЫпные чтения», на которых впервые выступит актриса Виктория Исакова. Она прочитает рассказы Александра Цыпкина вместе с самим автором.