Юрий Дудь представил фильм про Алексея Балабанова

15.05.2018

Он приурочен к пятилетию со дня смерти режиссера.

Российский журналист и блогер Юрий Дудь опубликовал фильм о режиссере Алексее Балабанове, который в мае 2013 года скончался от сердечного приступа.

«Балабанов очень любил нашу страну и особенно наших людей и именно поэтому никогда не боялся говорить об их недостатках. Иногда он делал это настолько жутко, что зрителей разрывало от ужаса и гнева. Но всегда он делал это настолько виртуозно, что не возникало вопросов, кто главный русский режиссер современности», — рассказал Дудь в предисловии к картине. 

Дудь встретился с самими близкими людьми Балабанова и спросил, как он жил, работал и почему делал именно такое кино. В фильме снялись жена Балабанова Надежда Васильева и сын Петр, актриса Агния Кузнецова, продюсер фильмов режиссера Сергей Сельянов и друг детства Евгений Горенбург.

Осенью 2017 года Юрий Дудь опубликовал фильм, который посвящен актеру Сергею Бодрову. В ленте Дудь посетил Кармадонское ущелье, где погибла съемочная группа фильма «Связной» вместе с Бодровым, а также побеседовал с отцом актера Сергеем Бодровым-старшим.