На аукционе продадут альбом, подписанный Джоном Ленноном в день смерти

09.04.2018

Он нарисовал карикатуру на себя и супругу.

Альбом экс-участника The Beatles Джона Леннона «Double Fantasy», который музыкант подписал в день своей смерти, выставили на американский аукцион Haritage за $55,2 тыс, или £45 тыс. Об этом информирует Daily Express.

Музыкант подписал «Double Fantasy» 8 декабря 1980 года после интервью с ведущим нью-йоркской радиостанции RKO Дейвом Шолиным. Шолин попросил Леннона посвятить надпись своему другу  Гэри Уолдрону с радиостанции KCPX в Солт-Лейк-Сити. Исполнитель написал на диске «KCPX с любовью, Йоко Оно и Джон Леннон 1980» и нарисовал карикатуру на себя и свою супругу.  

В тот день Леннон также подписал альбом по просьбе Марка Чэпмена, который через несколько часов убил музыканта. Пластинка, которую преступник уронил во время задержания, стала ключевой уликой во время расследования дела. 

В ноябре 2017 года полиция Берлина арестовала мужчину, которого подозревают в краже личных вещей Джона Леннона. В 2006 году из особняка вдовы Леннона Йоко Оно в Нью-Йорке похитили, в том числе, дневники музыканта