На Новой Голландии появились надувной остров и гигантское мороженое

31.07.2018


На них можно посмотреть до 30 сентября.

В июле на острове Новая Голландия установили арт-объекты современных российских художников Саши Фроловой и Ивана Горшкова. 

В конце главной аллеи появилась самая большая работа Саши Фроловой Air Island, которую она создала специально для острова. Саша описывает надувную скульптуру как место приятной ностальгии, в котором все пропитано гармонией и стерты границы между искусством и реальностью.

Частью проекта Air Island станет перформанс Саши Фроловой и музыкального проекта Aquaaerobika, который состится 7 августа в 20:00 на липовой аллее Новой Голландии. Попасть на него можно свободно. 

Композиция «Крем-брюле» воронежского художника Ивана Горшкова установлена в Травяном саду. Она состоит из восьми скульптур, каждая из которых обладает своими «человеческими чертами» и характером. Типажи сотканы, как куклы, по выкройкам, но не из мягких материалов, а из металла. Они группируются вокруг фонтана в виде гигантского мороженого.

31 июля в 19:30 в Павильоне Новой Голландии состоится открытая дискуссия с участием Горшкова, искусствоведа Екатерины Андреевой и галериста Марины Гисич. Вход по регистрации

«Крем-брюле» Иван Горшков

На острове Новая Голландия стартовал сезон кинопоказов на большом экране. Зрителям бесплатно покажут лучшие фильмы, представленные на кинофестивалях Beat Film Festival, Garage Screen Film Festival, MIEFF и Center.