На Новой сцене Мариинки впервые покажут оперу Кончаловского «Война и мир»

30.03.2018

Премьера оперы на исторической сцене прошла 18 лет назад.

30 марта на Новой сцене Мариинского театра впервые покажут оперу Сергея Прокофьева «Война и мир» в постановке Андрея Кончаловского и сценографии Георгия Цыпина.

Раньше спектакль шел на исторической сцене Мариинского театра, и на монтаж декораций приходилось тратить пять дней. На Новой сцене монтаж занимает два дня. В постановке примут участие 200 артистов, вес задействованных декораций — более 60 тонн, сценический гардероб включает более 1000 костюмов. 

Валерий Гергиев встанет за дирижерский пульт. Партию Андрея Болконского исполнит Алексей Марков, Наташи Ростовой — Виолетта Лукьяненко, Пьера Безухова — Евгений Акимов.

Премьера оперы прошла 11 марта 2000 года. За прошедшие 18 лет ее показали в «Ла Скала» в Милане, «Ковент-Гарден» в Лондоне, «Метрополитен-опере» и других театрах Европы и Азии.

28 марта, в День общенационального траура в связи со смертельным пожаром в Кемерово, в концертном зале Мариинского театра прозвучал «Реквием» Джузеппе Верди. За дирижеским постом находился Валерий Гергиев.