Осенью в Петербург привезут 60 работ Бэнкси

31.07.2018


Сейчас его выставка проходит в Москве.

С 14 сентября по 5 ноября в Петербурге пройдет выставка самого таинственного британского уличного художника Бэнкси. Место, где организуют экспозицию, пока не объявлено.

Петербургская выставка будет аналогична той, что проходит сейчас в Центральном доме художника в Москве. В Петербург привезут 60 работ и мультимедийный контент. Организаторы рассчитывают, что мероприятие посетят 150 тыс. человек. Экспозицию в Москве уже увидели 250 тыс. посетителей. По слухам, выставку анонимно посетил сам Бэнкси. 

Выставка в Москве продлится до 2 сентября. На ней показаны около 100 экспонатов — эскизы, принты, куски стен, оригинальные арт-объекты. Экспозицию составили из коллекций галереи Lilley Fine Art, музеев современного искусства и частных собраний коллекционеров по всему миру. Приобрести билеты на мероприятие можно здесь.

Личность одного из самых ярких представителей мирового стрит-арта Бэнкси до сих пор не установлена. Существуют версии, что это может быть выпускник публичной школы в Бристоле Робин Каннингем или участник Massive Attack Роберт Дель Ная. Также есть предположение, что под именем Бэнкси скрывается группа художников.