Студия Amazon решила закрыть сериал «Моцарт в джунглях»

09.04.2018

Он выходил с 2014 года.

Глава студии Amazon Дженнифер Солк заявила о закрытии драматического сериала «Моцарт в джунглях», четыре сезона которого выходили с 2014 года.

Основанный на мемуарах Блэр Тиндел сериал в 2016 году стал двукратным обладателем «Золотого глобуса» в категориях «Лучшая мужская роль на ТВ (комедия или мюзикл)» и «Лучший сериал (комедия или мюзикл)». В нем играют Лола Керк («Исчезнувшая»), Гаэль Гарсиа Берналь («Сука-любовь»), Саффрон Берроуз («Опустевший город») и Малкольм МакДауэлл («Война и мир»). В центре сюжета сериала находится закулисная жизнь Нью-Йоркского филармонического оркестра. 

Это решение стало первым для Дженнифер, которая стала главой студии в марте. В этом году Amazon уже прекратила съемки сериалов «Я люблю Дика», «Жан-Клод Ван Джонсон» и «Раз, Миссисипи». Студия решила выпускать дорогостоящие сериалы для широкого международного рынка. На один из них — «Властелин колец» по книгам Толкина — компания намерена потратить $1 млрд. 

Такую же сумму Amazon собирается вложить в экранизацию китайского цикла романов «Задача трех тел» Лю Цысиня. По плану компании, проект станет конкурентом для сериала «Игра престолов». Благодаря сериалу Amazon намерена увеличить свою популярность не только как сервис онлайн-продаж, но и как стриминг-сервис, и догнать Hulu и Netflix.