В Каннах более 100 человек ушли с показа фильма Ларса фон Триера про серийного убийцу

15.05.2018


Картину режиссера показали на фестивале впервые за семь лет.

14 мая на Каннском фестивале прошел показ нового фильма Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек». По словам редактора издания Variety, более 100 человек ушли с сеанса, назвав фильм «омерзительным» и обвинив режиссера в жестокости.

Зрителям не понравилось, что в фильме показывают, как стреляют в женщин и детей. По мнению публики, демонстрацию таких сцен нельзя считать видом искусства. В картине рассказывается про серийного убийцу, которого не могут поймать в течение 12 лет. По словам Триера, картина посвящена злости и бездушности жизни. Убийцу сыграл Мэтт Диллон («Ничего, кроме правды»),  в роли его жертв появились Райли Кио («Безумный Макс») и Ума Турман («Криминальное чтиво»).

Фильм режиссера впервые за семь лет показали на киносмотре. В 2011 году его отстранили от участия за шутку про симпатию к Гитлеру. Посмотреть трейлер фильма можно здесь.

Каннский фестиваль проходит с 8 до 19 мая. Он открылся психологическим триллером режиссера из Ирана Асгара Фархади «Все знают» с Пенелопой Крус и Хавьером Бардемом. Фильмом закрытия станет картина Терри Гиллиама «Человек, который убил Дон Кихота». Картина «Лето» Кирилла Серебренникова про Виктора Цоя, которая соревнуется в основной программе, уже успела возглавить рейтинг кинокритиков.