В киноцентре «Родина» пройдет фестиваль нового итальянского кино

30.03.2018

Показы пройдут на языке оригинала с русскими субтитрами.

С 5 по 9 апреля в петербургском киноцентре «Родина» состоится XXI Фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E. (New Italian Cinema Events), которому в этом году исполняется 21 год.

Приглашенными гостями станут режиссеры Фабио Молло («Светлое будущее»), Даниеле Ди Стефано («Защитник»), Аннарита Дзамбрано ( «После войны»), актер из фильма «Дуэль сомелье» Чарли Артураола и продюсер Лино Пуйя. По словам организаторов мероприятия, зрители смогут выбрать в программе фестиваля близкий для себя жанр, поскольку в нее включены комедии, драмы и документальные фильмы. Акцент был сделан на том, чтобы представить разнообразие и вместе с тем показать специфику итальянского кино молодых режиссеров.

Зрителям покажут картины «Дуэль сомелье» Николаса Каррераса, «Светлое будущее» Фабио Молло, «Не твое тело» Симоне Годано, «В битве за любовь» Пьерфранческо Дилиберто, «Ткань сновидений» Джанфранко Кабидду, «После войны» Аннариты Замбрано, «Случайные друзья» Франческо Бруни, «Дети ночи» Андреа Де Сика, «Защитник» Даниеле Ди Стефано, «Дай себе волю» Франческо Амато и короткометражный фильм «Оффлайн» Эмануэлы Маскерини.

Среди самых ожидаемых премьер — «Дуэль сомелье» и «Дети ночи». Главный герой ленты «Дуэль сомелье» внезапно теряет обоняние и оказывается без работы. Но через какое-то время его способности возвращаются, и он готов пойти на самые неожиданные поступки, чтобы вернуть свою репутацию. В «Дети ночи» расскажут про подростков, которые воспитываются в закрытом пансионе со строжайшей дисциплиной. Однажды они встречают в лесу проститутку. Оказывается, это тоже является частью воспитательной программы.

Билеты можно приобрести в кассе киноцентра или на сайте. Все фильмы покажут на языке оригинала с русскими субтитрами. 

Фестиваль итальянского кино также пройдет с 4 по 8 апреля в московских кинотеатрах «Каро 11 Октябрь» и «Каро 7 Атриум». Гостям представят 14 картин, каждая из которых получила премию зрительских симпатий на фестивале в США и Флоренции.