В кинотеатрах «КАРО» пройдет эксклюзивная премьера фильма «451 градус по Фаренгейту»

15.05.2018

В широкий прокат лента в России не выйдет.

20 мая в 20:00 в российских городах запланирована премьера фильма «451 градус по Фаренгейту», который экранизирован по роману Рэя Брэдбери. В широкий прокат в России картина не выйдет, поэтому показ эксклюзивно организовывают Amediateka Home of HBO и сеть кинотеатров «КАРО».

В Москве картину покажут в «КАРО 11 Октябрь», в Петербурге показ пройдет в «КАРО 11 Охта». Также фильм смогут увидеть жители Казани, Самары, Сургута, Екатеринбурга и Калининграда. Для того, чтобы попасть на премьеру, нужно купить подписку на онлайн-сервис Amediateka. Ознакомиться с подробностями и приобрести ее можно здесь.

В романе-антиутопии «451 градус по Фаренгейту» описывается общество, в котором хранение книг является преступлением, а люди, способные критически мыслить, считаются врагами общества. Главный герой работает «пожарным» и уничтожает книги, но в скором времени разочаровывается в идеалах общества и становится изгоем. Он присоединяется к подпольной группе маргиналов, которые заучивают тексты книг и так спасают их для следующих поколений. Роман получил такое название, поскольку температура воспламенения бумаги — 451 °F (233 °C).

Мировая премьера картины прошла на Каннском фестивале. Режиссером ленты выступил Рамин Бахрани («99 домов»). Главные роли исполнили Майкл Джордан («Хардбол»), Майкл Шеннон («Дорога перемен»), София Бутелла («Kingsman: Секретная служба») и Лора Хэрриер («Человек-паук: Возвращение домой»). 

В интернете опубликовали трейлер фильма «Черный клановец» Спайка Ли («Чирак»), который 14 мая успешно представили на Каннском кинофестивале. В России ленту покажут 8 ноября.