В «Ленинград центре» покажут фильм о дизайнере Вивьен Вествуд

30.03.2018


Мировая премьера картины прошла на фестивале «Сандэнс».

15 апреля в «Ленинград Центре» запланирован предпремьерный показ картины «Вествуд: панк, икона, активист» о дизайнере Вивьен Вествуд. 

Картину выпустили авторы фильмов «Диор и я» и «Дрис ван Нотен» из компании Dogwoof. Режиссером стала Лорна Такер, которая решила рассказать не столько о карьере дизайнера, сколько о ее характере, активной общественной позиции и революционном вкладе в современную культуру. Мировая премьера ленты прошла на фестивале «Сандэнс» (2018), где ее номинировали на Гран-при жюри.

По словам режиссера, фильм снимался три года, за которые съемочная команда запечатлела разные стороны жизни Вивьен. «Вместе с ней мы побывали за полярным кругом, когда Вествуд участвовала в одной из миссий „Гринписа“. А лишь несколько дней спустя, устроившись среди вороха тканей, мы наблюдали, как обретает облик очередная коллекция Вивьен. Мы ездили по стране во время ее кампании против добычи нефти методом гидроразрыва и присутствовали на церемонии открытия флагманских магазинов бренда в Нью-Йорке и Париже», — рассказывает Лорен.

Приобрести билеты на просмотр картины можно здесь. Предпремьера проходит в ходе фестиваля документальных фильмов о моде. В «Ленинград Центре» в этом году также планируются показы картин «Маккуин», «Мы, Маржела», «1970: секс, мода и диско», «Сен-Лоран: безумная любовь» и «Секреты Лагерфельда». 

18 марта в в 20:00 в «Ленинград Центре» показали спектакль «Одержимость», в котором сыграл Джуд Лоу. Он поставлен по роману Джеймса Кейна «Почтальон всегда звонит дважды».