В московских кинотеатрах покажут фильмы про Моне, Ван Гога и Рембрандта

30.03.2018

Показы пройдут в течение апреля.

С 1 по 29 апреля во время программы «Артдок в кино» в московских кинотеатрах покажут документальные картины про художников Рембрандта, Микеланджело, Сезанна, Моне, Вермеера, Ренура, Ван Гога и коллекционера Дюран-Рюэля.

1 апреля в кинотеатре «Вымпел» покажут картину «Винсент Ван Гог — Новый взгляд», в которой Филу Грабски удалось раскрыть неизвестные ранее детали создания известных полотен и разглядеть через картины личность и биографию художника. 14 апреля в «Салюте» зрители увидят фильм «Я, Клод Моне» и узнают, что автор залитых солнцем полотен страдал от депрессии и единственное спасение находил в творчестве. 15 апреля в «Салюте» и 29 апреля в «Вымпеле» покажут картину «Сезанн. Портреты жизни», которая откроет личный мир одного из наименее известных  постимпрессионистов. 

15 апреля в «Вымпеле» пройдет показ документальной картины «Импрессионисты» о выставке, исследующей корни знаменитого художественного течения и посвященной парижскому коллекционеру Полю Дюран-Рюэлю. 21 апреля в «Звезде» посетителям покажут ленту «Микеланджело: Любовь и смерть», которая исследует его творчество и пытается создать максимально полный портрет художника.

22 апреля в «Салюте» продемонстрируют фильм «Вермеер и музыка» про то, как впервые встретились во время одной экспозиции две дамы с полотен знаменитого голландца Яна Вермеера — «Дама, стоящая у вирджиналя» и «Дама, сидящая за вирджиналем». 27 апреля в «Звезде» покажут «Рембрандта» — фильм про выставку, которая фокусируется на поздних годах жизни художника. 29 апреля в «Салюте» зрители увидят ленту «Ренуар. Неизвестный художник» — взгляд на позднее творчество художника на основе коллекции фонда Барнса в Филадельфии.

Приобрести билеты на показы можно здесь.

В прошлом году вышел один фильм про художника «Ван Гог. С любовью, Винсент», который считается первым в мире, созданным из 65 тыс. нарисованных масляными красками на холсте картин. Один кадр фильма состоит из 700 полотен, написанных в стиле Ван Гога. Над ними более шести лет трудились 112 художников из 20 стран. Фильм основан на письмах Винсента Ван Гога его брату Тео.