В Петербурге построят из песка «Постоянство памяти» Дали и итальянский Дуомо

15.05.2018

Также на Фестивале появится самая высокая скульптура.

25 мая в 10:00 в Петропавловской крепости откроется Фестиваль песчаных скульптур «Мировые шедевры». В этом году из песка создадут шедевры архитектуры, скульптуры и живописи и памятники, охраняемые ЮНЕСКО. Об этом рассказали в пресс-службе Музея истории Петербурга.

Гости увидят выполненные из песка Миланский собор (Дуомо), пирамиду Майя, Колосс Родосский, египетского сфинкса и изваяния Рамзеса Второго. Центральной композицией станет Церковь Преображения Господня с острова Кижи в Карелии, собранная без единого гвоздя. Эта скульптура станет рекордно высокой за всю историю фестиваля и достигнет высоты в 10 метров.

Скульпторы впервые представят объемную версию живописных полотен Леонардо да Винчи, Микеланджело, Ильи Репина и Альфонса Мухи. Одним из главных экспонатов станет выполненная из песка картина Сальвадора Дали «Постоянство памяти» («Мягкие часы»).

В этом году Фестиваль песчаных скульптур продлится три с половиной месяца и завершится в середине сентября. Стоимость билетов для взрослых составляет 350 рублей, дети могут попасть на мероприятие за 250 рублей, учащиеся и пенсионеры — за 300.

В прошлом году темой Фестиваля была «Россия Великая». На площадке были представлены песчаные скульптуры, посвященные важнейшим событиям в истории России, этапам ее становления и развития, а также достижениям в науке, спорте и культуре.