В Петербурге представят спектакль Егора Дружинина с сестрами-близнецами из «Танцев»

30.03.2018

Его впервые поставят в «Ленинград Центре».

3 мая на сцене «Ленинград Центра» представят петербургскую премьеру пластического спектакля Егора Дружинина «Элен и Эльза». В главных ролях появятся участники проекта «Танцы» — сестры Михайлец и Станислав Литвинов. 

Физический театр основан на произведении Тимура Самигуллина. В постановке расскажут историю сестер-близнецов, которая стала гимном таланту, любви и трудолюбию. Дочери хозяина мастерской по изготовлению балетных костюмов и обуви учатся в балетной школе. Эльза мечтает стать балериной, а Элен вынуждена продолжить семейное дело и шить сестре пальцевые туфли. Судьба сталкивает их с офицером-летчиком Александром, который влюбляется в Эльзу, но от его руки погибает отец девушек. 

Спектакль «Элен и Эльза» стал частью проекта Феликса Михайлова «Уроки литературы». Премьера «Элен и Эльза» прошла в Москве в конце прошлого года. Приобрести билеты можно на сайте.

15 апреля в «Ленинград Центре» запланирован предпремьерный показ картины «Вествуд: панк, икона, активист» о дизайнере Вивьен Вествуд.