В рейтинг худших фильмов великих режиссеров вошли картины Тарантино и Копполы

09.04.2018

Они получили минимальный рейтинг кинокритиков.

Business Insider представил антирейтинг 44 худших картин, снятых великими режиссерами. Рейтинг основан на рецензиях, опубликованных на сайте Rotten Tomatoes. В антирейтинг вошли фильмы, которые не смогли набрать более 70% положительных отзывов.

Топ возглавила картина «Погоня» (2011) Джона Синглтона с Тейлором Лотнером и Лили Коллинз, рейтинг которой составил 4%. На второй строчке разместилась лента «Сверхновая» (2000) Фрэнсиса Форда Копполы с 10%. Третью строчку заняла картина «Клуб „Рай“» (1986) Гарольда Рамиса с 11%. На четвертом месте находится фильм Мелома Брукса «Дракула: Мертвый и довольный» (1995) с таким же рейтингом. Пятерку замыкает картина «Четыре комнаты» (1995) Квентина Тарантино с рейтингом 14%.

Эксперты издания Esquire составили рейтинг лучших фильмов, которые вышли в США в начале 2018 года. На первом месте оказалась научно-фантастическая драма «Аннигиляция» с Натали Портман — экранизация первой книги трилогии Джеффа Вандермеера об отрезанной от мира после экологической катастрофы Зоне Икс. Картина не вышла в нашей стране.