5 русских художников, которые специализируются на котиках

О каждом из этих художников на канале "Арт с котом" выходили отдельные публикации, так что этот материал - своеобразный каталог. И кошачий зал славы, конечно:)

1. Мария Павлова

Художница живёт в Питере. И коты с её картин выглядят настоящими питерскими интеллектуалами - резвятся в окружении книг и музыкальных инструментов. Многие картины написаны в качестве иллюстраций для детских книг - эти коты легко могут поселиться на вашей полке.

ПОДРОБНОСТИ В МАТЕРИАЛЕ: Коты Марии Павловой: на столе, на окне, под ёлочкой

2. Вася Ложкин

Автор самых брутальных котов. Подборку с котами Васи Ложкина мы делали накануне Нового года - в ней котики выпивают, мечтают о колбасном снегопаде и немножко мёрзнут.

ПОДРОБНОСТИ В МАТЕРИАЛЕ: Новогодние коты Васи Ложкина

3. Лена Соломонова

Лена вместе со своим спутником жизни воспитывает (ну, насколько это возможно) четырёх котов - и рисует комиксы о совместной жизни с ними. Наш любимый персонаж - Котфуций, который учит людей жить.

ПОДРОБНОСТИ В МАТЕРИАЛЕ: Кошачьи тайны и мудрость Котфуция в комиксах "Лакшери-Котакшери"

4. Степан Каширин

Художник посвятил 18 лет изображению котиков, которые ведут себя совсем как люди. Это смешно, а иногда ещё и познавательно: некоторые кошачьи картины представляют собой ремейки шедевров живописи.

ПОДРОБНОСТИ В МАТЕРИАЛЕ: Уморительные коты Степана Каширина, которые очень похожи на людей

5. Валериан Яблочкин

Единственный художник из прошлого в этой подборке. Его звали Валериан Яблочкина, а сам он, крепко выпив и раздухарившись, называл себя Рафаэль Котов. Человеком, судя по всему, был несчастным и неприкаянным. О его биографии мало что известно, но люди, с которым его жизненные пути пересеклись, оставили о нём тёплые и смешные воспоминания.

ПОДРОБНОСТИ В МАТЕРИАЛЕ: "Ты знаешь, кто я таков? Я Рафаэль Котов!": забытый русский художник, помешанный на котиках