Кошачий Рубенс: фотограф Пит Торн снимает толстых котиков

Что он хочет этим сказать? 10 фактов о фотографе и его упитанных героях

1. Пит Торн ( Pete Thorne ) - профессиональный фотограф, он имеет степень бакалавра в области изящных искусств. Он закончил Колледж искусств и дизайна Новой Шотландии - это в Канаде.

2. Пит Торн считает, что толстые котики всегда красивы. При этом они бывают умными. А бывают и глуповатыми.

3. Ему не нравится, что те, кто постит фото толстых котов в интернете, чаще всего посмеивается над ними. Торн решил подойти к своим героям с восхищением и уважением. Нет кошачьему фэтшеймингу! Но получилось все равно весело.

4. Толстых котиков Пит Торт снимал полтора года.

5. Торн выяснил, что толстые котики такие же шустрые, как худые, и усадить их и заставить позировать очень трудно.

6. Хоть Торн и очарован толстыми котиками, он говорит, что будет рад, если его фотографии подтолкнут хозяев таких же красавцев заняться здоровьем своих питомцев: все-таки лишний вес - это вредно.

7. Многие котики с фотографий Торна уже сидят на низкокалорийной диете.

8. Фотограф собирает информацию о своих толстых героях (для будущей книги): о большинстве котиков известно, что они любят есть, спать и просыпаются лишь для того, чтобы утвердить свое господство в доме.

9. Пит Торн фотографирует не только котиков - людей тоже.

10. А еще у Торна есть два замечательных проекта, посвященных собакам. Один уже издан в виде альбома "Старые верные" (Old Faithful) - это портреты пожилых собак с историями о каждой из них: после столетия собственной бабушки Торн захотел показать, что старость - это красиво, и сделал это на примере собачьих портретов. А второй проект посвящен собакам-инвалида, которым хозяева обеспечили полноценную жизнь, полную радостей и движения.

Иллюстрации: petethornephoto.com

Еще больше котиков – в Telegram-канале «Арт с котом» и на странице ВКонтакте. Присоединяйтесь – котики будут рады!:)