2002 subscribers

Ну что, друзья, финита ля комедия!

442 full reads
573 story viewsUnique page visitors
442 read the story to the endThat's 77% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Ну что, друзья, финита ля комедия!

По всем фронтам: и то, что завтра на работу, и то что Анна Болейн, оказывается, была... буду толерантной, а то мало ли... ТЕМНОКОЖАЯ.

Вы в шоке? Я тоже.

Спасибо Линси Миллер и Иве Хеддервик Тернер - создателям мини-сериала "Анна Болейн" (всего 3 эпизода).

Да что там темнокожая Анна! Вся придворная свита - расовая какофония (Генрих VIII, который, оказывается, был еще тем стройняшкой, заимел первого ребенка от вьетнамки, второго - от эфиопки, сама Болейн, будучи темнокожей, как и ее брат, родила белокожую дочь, а их дядя даже после солярия вряд ли будет хоть сколько-нибудь похож на афроангличанина) 😂

Трагикомичный сюр заказывали?

Каждая серия сериала начинается с фразы "Основано на правде… и лжи" - что поделать, мода на Западе нынче такая, быть толерантным и всюду эту толерантность показывать (дружно скажем спасибо, что не сделали Генриха гомосексуалом, а Болейн - трансгендером, хотя эпизод, где Анна целует в губы Джейн Сеймур все-таки есть)

Но вот что я вам хочу сказать - а сериал то не плохой! Это вполне себе хорошее костюмированное художественное кино. Не ожидали? Никакого сарказма, я серьезно!

Вот чем художественное кино отличается от документального? Тем что оно ВЫМЫСЕЛ - это ВСЕГДА художественная интерпретация истории и НИКОГДА правда.

Анну Болейн сыграла Джоди Тернер-Смит и сыграла замечательно. Если закрыть глаза на ее цвет кожи (мы же не возмущаемся что белая Тейлор исполнила роль совсем не белой Клеопатры), то вся драма жизни второй жены Генриха VIII передана очень и очень убедительно.

История, кстати, рассказывается от лица самой Болейн, которая буквально в каждой сцене мелькает в новом платье (костюмы, украшения, интерьеры прекрасно стилизованы и не менее убедительны).

Из минусов. Нет, не темнокожесть (в конце концов в 1933 году Болейн сыграла актриса индийского происхождения Мерл Оберон), а слишком феминистская оптика - не просто феминизмом попахивает, а смердит из всех щелей (я не против феминизма, хотя в рядах оных не состою, но все хорошо в меру или без меры, но с юмором, а тут ни меры, ни юмора).

Обозвали бы они сериал как-то иначе, так и вакханалии никакой не было бы. А так провокация-с (политика и раса - темы, которые мы с вами обсуждать не будем).

Кстати, на удивление, никакой издевки или нарочито вольной трактовки во всех 3-х эпизодах сериала нет. И выключать сериал после 5 мин просмотра совсем не хочется. А это, я считаю, успех. 😂

Ну что, друзья, финита ля комедия!