Критическая точка «не возврата» для США

Аналитический исследовательский центр при конгрессе Соединенных Штатов опубликовал отчет, в котором рассматривается сценарий «мгновенного глобального удара».

Источник фото arms-expo.ru
Источник фото arms-expo.ru

Специалисты центра проанализировав возможность нанесения ядерный ударов по любой точке мира в течение одного часа пришли к выводу, что в одном из военных сценариев Россия или Китай могут быть спровоцированы на ответный ядерный удар по территории Соединенных Штатов, что приведет к их уничтожению. В отчете ясно обозначена критическая точка «не возврата», которая может возникнуть в случае запуска США баллистических ракет по целям, находящимся к югу от России и Китая.

В связи с этим, авторы отчета, рекомендуют в кратчайшие сроки наладить канал взаимодействия между Вашингтоном и Москвой, для сведения риска ядерного конфликта к минимальным показателям.

Эксперты расценивают этот шаг Вашингтона двояко. С одной стороны - приятно, что политики трезво оценивают ситуацию, и предпринимают попытки улучшить военно-политические отношения России и США, которые с трудом можно назвать хорошими. Но с другой - попытка вывести Кремль на диалог, может так же служить инструментом усыпления бдительности и попыткой выкроить время для планирования высокоточных ударов, которые дадут США весомое преимущество в вероятном конфликте.

Друзья, оставайтесь с нами. В ближайшую неделю читателям канала предстоит отведать новую порцию мнений экспертов из-за рубежа о российской армии, узнать больше о новинках российских разработчиков в области вооружения. А также, мы раскроем детали "горячих" оружейных новостей и продолжим обзор индивидуального комплекса "Ратник".