Отзыв американского солдата о России

До этого момента, мы публиковали относительно адекватные отзывы о России, и о российской армии. Но, стоит послушать мнение американского солдата, который находится в плену стереотипов. Это тоже опыт, и интересно узнать о чём думает та часть населения из-за рубежа, чей взгляд строится на американской пропаганде.

Перед нами афроамериканец, лет 50-ти, чьё имя осталось за кадром. Судя по манере общения, это обычный, среднестатистический американский гражданин с минимальным, для контракта с армией, образованием. На службу, скорей всего, он пошёл из-за стабильного заработка. Навряд ли он смог бы дослужиться до звания лейтенанта, скорее всего отслужил сержантом лет двадцать, в каком-нибудь интендантском полку.

Источник фото phistory.info
Источник фото phistory.info

В начале интервью, он уточняет о какой стране пойдёт речь. О СССР или о современной России. Значит не настолько глуп, и хотя бы понимает разницу. Узнав, что речь пойдёт о нынешних временах, сразу же констатирует - Россия сломлена. Приводит, в подтверждение своих слов, Украину, Чечню и Грузию.

Здесь сложно понять логику, так как две из перечисленных стран не являются частью России. Чечня представляет собой, одну из самых подконтрольных властям республик, входящих в состав РФ.

Далее, контрактник говорит о том, что Россия для него совершенно непонятная держава. В качестве примера приводит В.В.Путина. Американец считает, что президент России безалаберен и не силён в международных отношениях.

Ну что Россия непонятна для него, это как раз понятно. Извиняюсь за каламбур. Просто для того, чтобы узнать что-то новое, необходимо проявить желание. На счёт международных отношений, думаю, что американцы должны быть рады их мягкости. Большинство жителей России считают. что они должны быть куда жестче и прагматичнее. Видимо он даже не догадывается об этом.

И в заключении, солдат утверждает что Россия закрылась от диалогов с другими странами, и заняла твердолобую позицию. Всё должно быть по-российски, и по другому быть не может.

А вот здесь, отчасти с ним согласен. Позиция не твердолобая, а скорее более конструктивная. Отстаивать её необходимо твёрдо и жёстко, в обратном случае, нашей стране грозит возвращение в 90-е годы.